昨天,我在学校东边的小池塘边,惊喜的发现了一幅剪纸,大概的内容是这样的:
一个小女孩在专注的看一本书,周围都是牵牛花。这时我展开了想象的翅膀: 在很久很久以前,有一个民族叫做水灵族,一位非常美丽的女孩,躺在水晶框里,所有的人在为她祈福,我发现一位老妇人在伤心地哭泣,我走过去安慰她,问她为什么哭的如此凄惨?原来是这样的,水灵族在一千多年前有一名族长叫哈根漫,他和蔼可亲,在他中年的时候上天赐予了一个最大的礼物,终于生了一个小女孩,她的名字叫做水灵。
水灵在父亲的呵护下,健康快乐的成长,当她二十五岁时,已经是一个美丽动人,知识渊博的女孩了。在她生日的这一天,一件令全村人最痛苦的事情发生了,村里人都生了一种奇怪的,难以治愈的病,她决定帮大家找到治病的方法,于是她把世上的书几乎都翻了一遍,终于有一天,她找到了驱赶病魔的方法,就是牺牲自己的生命,把自己的血给全村人喝,才可以救回全村人的生命。
水灵经过思考以后,很快做出了决定。她走到化妆台前,拿起修眉刀用力地切断了自己的血管,她挨家挨户地把血分给了所有村民喝,毕竟身上的血是有限的,最终导致了死亡。坚强的水灵感动了上帝,上帝赐给她一幅水晶框,让她永远保持住青春。后来人们为了纪念美丽勇敢的水灵,建起了一幢雄伟的教堂,每到她生日的时候,人们都要在这祈祷三天三夜,表达对她的思念和感激。
我的思绪一下子回到了现实的生活中,把这张剪纸装在一个精美的盒子里,埋在了小池塘边的柳树旁。心里想,我永远尊敬你,我的女神!