吃过晚饭,我走进书房写作业。忽然之间屋里闪出一道白光,一个大眼睛,三角脑袋的外星人站在了我的面前。只见他拿出一粒冒着彩光的糖丸伸到我的面前,叽里呱啦的对着我说话,可是我一句都听不懂。说了半天他好像着急了,捏着我的嘴巴就将那粒糖丸硬塞进了我的嘴里,顿时我就感觉身上凉飕飕的,好像对着十几台风扇一样。
就在这个时候,我听到了推门的声音,妈妈走了进来。就在妈妈走进来的一瞬间,那个外星人也突然消失了,好像从来没有来过一样。妈妈一走进来就大叫一声“妖怪呀!”,然后就晕了过去。
爸爸听到声音赶紧就跑了过来,只见他慌慌张张的趴在妈妈身边,又是拍又是打,折腾了好一会儿,妈妈才悠悠然的醒了过来。
妈妈醒过来就盯着屋子看,一边看一边说:“妖怪呢?妖怪呢?”爸爸盯着妈妈,不知道她在说什么,不过还是镇定的说:“你肯定是工作太累了,快去床上躺一会儿吧,碗我来洗。正兴,你好好写作业。”我答应到,爸爸就扶着妈妈出去了,临出门的时候妈妈还不可置信的回头看了看我。
真是一个有趣的梦。