一天早上吃早餐时,我刚吃完一个蛋糕,看到旁边有颗草莓糖,于是,我顺手拿起来吃了。啊!奇妙的事情发生了,我……我……我居然变成了孙悟空!一个神通广大、能七十二变的孙悟空!
走出家门,我看到了一位老奶奶拄着条拐杖走在斑马线上,不远处有辆汽车豹子一般飞驰而来。我立马伸出大手,挡住了那辆汽车的去路。老奶奶安全走到了斑马线对面。“哎,幸好老奶奶没事。”我长吁一口气。
我在街上晃荡,忽然看到一个小偷,偷走了一位女士开保险箱的钥匙。我紧跟在后,随着小偷来到了一个漆黑的地方。我一不小心,踩到了一个易拉罐,小偷听见声音转过身来,看见了我,飞人般地消失在我的眼前。我拔根毫毛,变了个追踪器,追踪到了小偷。只见小偷鬼鬼祟祟拿出钥匙想开保险柜。我拔根毫毛,变了一根一模一样的钥匙,悄悄换了他手中那把钥匙。他拿着钥匙左拧拧右拧拧,却开不了锁,百思不得其解,急得满头大汗。我在旁边忍着笑。随后,我一个筋斗回到女士那里,悄悄把钥匙放回她的口袋……
晚上,我回到了家,躺在沙发上细数今天的开心事。忽然,我发现自己又变回了原来的模样。原来,那颗草莓糖是变形药,时间到了,我恢复了正常。