最近我发现我们小区里树叶的颜色发生了变化,以前是绿色的,为什么现在变成了黄色的了呢?我为此感到奇怪,于是,我就去请教叶子哥哥。
我好奇的问叶子哥哥:“叶子哥哥你好,你们的叶子以前不是绿色的吗?现在怎么都变成黄色的了呢?”叶子哥哥回答:“你真的想听听吗?”。我回答到:“是的,请你给我讲讲吧”。叶子哥哥认真的说:“树叶就像我们的服装,我们的服装到了秋天会统一换成黄色的。由于季节的变化,气温由高变低,所以我们的服装也由绿变黄,这也是大自然的规律。”这时我恍然大悟,原来是这样呀。
我发现每当到了秋天以后,从远处看那一片片黄色的树叶就像一片金色的海洋翻滚着、跳跃着。从近处看他们随着秋风在空中飞舞,然后一片一片的落在地上后又继续在奔跑,最后都集中在一起像一块金色的地毯,还哗哗作响,真是很美呀!