迎着寒风开放,提示着人们早春的到来,它就是“报时鸟”——梅花。
星期六,阿姨带着姐姐和我去新建村看梅花。我们走过剡溪桥,沿着小路一直往前走,走着走着,终于来到了新建村。路边都停满了汽车,这些赏梅的人来自不同的地方,就连外国人也来看梅花呢!远远望去,漫山遍野的梅花像美丽的朝霞,染红了天边的云朵。我们一边说笑,一边欣赏美丽的风景,没过一会儿,便爬上了梅花山。“哇!梅花可真漂亮啊!”我情不自禁地叫了起来。这时,一阵微风轻轻吹过,梅花的香味扑鼻而来。梅花的花朵随着微风左摇右摆,如同一位位漂亮的仙女正在翩翩起舞,美丽极了!阿姨说:“我帮你们拍照吧。”于是,我和姐姐站在梅花树旁拍了照片。时间不早了,我们便要下山回家了。我和姐姐都恋恋不舍地离开了梅花山。我决定明年的这个时候,还来梅花山欣赏梅花。
我爱各种花,但我最爱这美丽的梅花!