“弯弯树,弯弯藤,藤上挂个水晶铃。”你知道那是什么吗?没错,那就是葡萄。
葡萄是世界上种植面积最广、种类最多的水果之一。世界上的葡萄约有8000多种,中国就有500种,有著名的“水晶明珠”葡萄等等。葡萄大多数外表呈黄绿、黑紫等,其味道多是甜的,少数是酸的。现在市场上的葡萄大多是巨峰葡萄,原产日本,其葡萄以巨大而得名,无籽多肉,是一种好吃的水果。
此外,葡萄里里含有多种微量元素,可以防止疲劳,提神醒脑,是一种非常好的天然药品。葡萄除了可以提神醒脑外,其葡萄皮还可以酿制葡萄酒。据统计,生产一万吨葡萄酒可以节省6000吨做酒的粮食。除此之外,它还可以提炼各种化学物品,非常有价值。
葡萄一般生长在西北葡萄产区。以新疆为中心,包括陕西、甘肃。它集中产区有吐鲁番、和田、喀什、叶城、陕西关中地区、兰州、河西等地。
我爱葡萄,因为它酸甜可口,浑身都是宝啊!