“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
春天来了,桃花开了。
今天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去老家的桃花岭看桃花。一进桃花岭,—阵阵香气扑鼻而来,我们进了桃花岭,准备在小亭子里坐一会儿。忽然,一阵微风吹过,桃花的花瓣像仙子一样飘落下来。一瓣有一瓣飘落的姿势,有的轻轻地飘落下来,有的却像顽皮的小孩,一边翻着跟头,一边落下来。我和妹妹在花瓣雨中跳着玩着往山顶爬,没一会妹妹就说累了,于是妈妈就找了一个地方休息。
在这期间,我就去仔细地研究了一下桃花。桃花有五个花瓣,花瓣中还有一根一根的花蕊。它的气味不仅香,颜色也是粉粉的,非常美。
我们下山时,我还恋恋不舍地不想走,妈妈说:“等到明年春天我们再来看桃花。”
看来只好这样了!桃花啊,你好好地长,明年春天我还会来看你的!