我的家里有着四条活在画里的鱼,他们成为了我家纯真的艺术品。
我慢慢的看,仔细的观赏,品味着这幅画,发现了它存在的价值。
这幅画不是很大,长和宽大约有35厘米吧。虽然鱼的颜色十分鲜艳,不过背景的颜色太暗,总给人以特别古老的感觉,就好像这幅画已经有几百年的历史了。画里的鱼并不是真正的小鱼儿,但是画家利用一远一近、一高一低把鱼画的栩栩如生,仿佛画里有着魔力,将我放进了画中,看到了真鱼。他们的嘴都张开着,好似在谈论今天要做什么。他们的眼睛是那么明亮,像一只手电筒照亮前方。一只黑白相间的小鱼眼睛瞪着其它三条小鱼,嘴里嘀咕着什么,那样的场面,就似与朋友谈论不到一起,游到旁边一边和它们赌气,一边看看它们有什么比自己还好的主意,不过其它三条小鱼完全忽视了黑白鱼,继续热火朝天的谈论,谁也不想服谁,看来这些鱼还是很爱面子嘛!