今天,我和妈妈同时起床,都在卫生间洗头,我很快的洗涮完了,可是妈妈却还在洗头,但是这也不足为奇,每个女人都喜欢打扮。
我呆呆地望着妈妈,心想:我长大后会不会也这样呢?突然,几条银丝闯入我的眼眶中,看着那几根白发,顿时我的鼻头酸酸的。
这时,我的脑海中突然出现了两个念头:把那些头发染成黑色;不,不能染。
妈妈,把你的头发染染吧!染成讨人喜欢的黑色,留住你那美丽的青春吧!我记得很小的时候,那时的你很漂亮,没事的时候就会到我面前给我唱摇篮曲,逗我玩耍,我是那么喜欢那时的你。妈妈,把你的白发染染吧!
不,不能染,留住你那几根白发吧!别人都因为自己的妈妈很年轻而感到骄傲。但我不同,我为您的白发而骄傲。因为我有个好母亲,您为了我,拼命赚钱,供我读书,供我吃喝玩乐,渐渐的,才有了那几根白发,那是您作为一个好母亲的证据,我为那几根白发而骄傲!
但是我该选择哪种念头告诉妈妈呢?我不知道,我真的不知道。