期末考试后的第三天,是学校发通知书的日子,我怀着忐忑不安的心情进了学校。
教室里,早已聚集了不少同学。看样子,有的同学考得很好,他们脸上洋溢着自豪的笑容,也有一些同学,默默坐在自己的座位上,一声不吭,不用猜,肯定考砸了!我回想起考试时的情景心情很不平静,犹如十五个吊桶打水——七上八下。过了一会儿老师来了,给我们发通知书。点一个名就有一个同学上去领通知书。轮到我了,我不紧不慢的走到老师面前,接过通知书一看语文才60分,数学也只有85分,我的心一下子提到了嗓子眼,心想回家死定了。
我不知自己是怎么走回家的,路上脑子里空荡荡的。快到家门口时,我把通知书藏了起来。因为我的成绩不好,爸爸妈妈肯定很失望,很伤心。到了家里,妈妈问我打了多少分。我不敢拿出通知书,妈妈生气的说:“拿出来。”我没动,泪水忍不住流了下来,爸爸猜到我肯定没考好很失望转身走了。妈妈骂了我一顿。我走进自己的卧室躺在床上用被子蒙住脸,任泪水哗哗地流。
这时候,我感觉到只有泪水才能洗掉我心中的痛苦,洗掉我心中的悲哀。