我想有一颗纯净的心作文
世界灯红酒绿,而我独爱白与黑。这不是消沉,不是落寞,而是另一种豁达。不让自己的心堙于繁杂世界,是想要拥有一颗纯净的心。
佛家有语:洗浴身体,当愿众生,身心无垢,内外光洁。可见,洗澡不仅仅只是身体需要,心也要无垢,人才会内外光洁。心灵的净化是需要我们无时无刻注意的。
邪念,这是心屋最大的颗粒。心有邪念的,做什么都仅是为自己着想,甚至可以为了自己的利益不择手段。邪念是魔鬼,当魔鬼深入骨髓,心便不受控制,当魔爪伸向世间,受伤的还是善良的人们,所以,不能让那些于人不利的颗粒根深蒂固,及时清扫颗粒,才不至于让心不受自己控制。
嫉妒,憎恨,厌恶,埋怨,这些负面情绪的逐渐累积,足以让心承载太多生活垃圾而显得太累。多一点嫉妒,就多一点不满足,多一点憎恨和厌恶,就多一些不喜欢别人的借口,多一些埋怨,则多更多心胸狭隘。然而,我们只需即使轻轻擦拭,就可以让自己的心灵变得更加干净纯洁。
而那些躲藏在某个角落不易让人察觉的灰尘,偶尔的贪心,偶尔的邪恶,偶尔的坏想法,则必须在发现的那个瞬间,将其抹去,一旦灰尘太厚,心的污垢将一发不可收拾,所以,及时抹去吧,给自己的心找一个纯净的生活空间,永远不要让自己的心蒙尘。当屋内杂乱的时候,也请想想,你的心是否也应该清扫了,要把心当做自己的家,学会常清扫。
而美丽的小屋,如若加以装饰,必然更加独特而更加吸引眼球。美,将更加耀眼。
微笑,是心灵小屋的最美的装饰。不要再自己和他人之间筑起一道高高的墙,不要让微笑的种子无法生根发芽,微笑,将带你走进人与人共同筑造的人间天堂,你的微笑必定会换来别人微笑的回应,因为那是你们最美的标志。你留存嘴角的清浅一笑,或许就是幸福的开始,那笑是给人最美的礼物。清浅一笑,将带你冲破人群中的厚强,拉近心与心的距离。
满足,是一种天然去雕饰的美,有了满足,一切浑然天成,该发生的一切都发生了,不管是别人优越于我,或是我优越于人,都能够泰然处之。没有嫉妒,没有不满,更没有傲慢而不是谦逊,一切就那么进行着。满足,就是最大的幸福。
爱心,势不可少,没有爱心,再光鲜的躯壳都只是摆设而不具内涵,唯有爱心可以将冷冬温暖,唯有爱心可以使小屋熠熠发光。无爱的家再豪华也不是仁者之选,没有温度的拥抱也不是我们所需要的,所以,不要让你的心永远感觉到冰冷。
收起冷漠,微笑迎人,让你的心暖和些,再暖和些。扫扫心中恶念,装进更多满足,你会更爱自己的心。那颗干净纯洁的心在等着你。