我想有一颗纯净的心作文
小时候常端着一本童话故事书看着,心里做着美丽的梦,仰望星空去幻想着。
现在看童话故事书,倒觉得有些好笑,一个个这般虚假的故事竟成就了一个个梦?
童话故事一个个都是那样的纯真,那样的可爱,大概只有孩子才能读懂其中的真谛吧!只有拥有一颗纯净而无世俗浸染的心,才能读懂那如同孩子一般的对话吧!那一字一句在我们的心中活了起来,却只存在于儿时。
白雪公主与王子的一见钟情;小美人鱼为救王子而化为飞沫;灰姑娘同王子奇迹般的相爱;睡美人被王子的真爱之吻而唤醒这一个个故事对于每个女孩来说都是最美最美的,而我们在成长呀!渐渐地也开始明白童话故事只是童话,它的发生只存在于书中,却填补了我们儿时空缺的梦!
童话故事我现在也还看,抱着故事书一看就有种想骂人的冲动,这书可不就是胡诌么?你见过有做买卖的卖到深山中吗?可白雪公主竟然还一而再再而三地上当!小美人鱼明明那样可爱,可为了王子化为了飞沫,值得吗?灰姑娘与王子只不过见了一面,王子又怎么会真的喜欢她呢?睡美人沉睡了一百年,王子又是哪根筋搭错了,会去救一个只存在于童话中的人呢?稍一思考便是漏洞百出,只是存在着一份可爱的单纯。
如果你有一颗单纯的心,便会明白,他们所做的种种究竟是为什么?白雪公主如果不是以一颗善良的心来看待世人,又怎么会一次又一次地上当?小美人鱼如果不是深爱着王子,希望王子幸福,又怎么会甘愿化为飞沫?如果不是因为灰姑娘有一颗纯净的心,王子又怎么会对她一见钟情?如果王子没有一颗勇敢无畏的心,又怎么会抱得美人归?只要有一颗纯洁无畏的心,一切都是美好的。
童话故事就像是一方小天地,只属于那些心灵纯洁的人的一方天地。现在我要拿出一本书,静静地读,去感受那无风也能放飞风筝的纯洁的世界!