一天上午,我去超市买东西,在路上,我看到了一件事,使我难以忘怀。
那天,雨不停的下,天空黑沉沉的,马路上的视线非常不好,马路上的红绿灯跳转到红灯时,一位满头银发的老奶奶,拄着拐杖,蹒跚着横穿马路。排在最前面的一辆出租车本来是准备启动开的,看到了老奶奶,就在原地停下等待。这时候,后面的汽车已经开始接起了长龙,有心急的司机已经按响了喇叭,排在后面的有几位司机甚至开始开骂:“怎么回事?明明跳转红灯了还在穿越马路,这么等下去孩子上学都要迟到了,我们上班也要迟到了,严重影响通行”。场面一度混乱,这时候那位排在第一排的出租车司机赶紧下车,顶着压力,扶老奶奶穿过马路,并且告诉老人:“老人家,以后过马路还是要看清红绿灯的呀,你看这样多危险呀,况且天又下着雨,视线模糊,地上又滑要注意安全!”老奶奶满脸皱纹的脸上露出了笑容:“小伙子,谢谢你,我以后会注意的,你叫什么名字呀?”“我叫雷锋,奶奶!”说完那位小伙子开着车就走了。刚才那短暂的一幕看在大家的眼里,马路一下子都安静了下来,我也被这位小伙子给深深的感动了。
也许这位叔叔没有英俊潇洒的外表,但是他却有一颗超越普通人的纯洁之心,他像金子般闪耀,比钻石还要灿烂,我也要像这位叔叔一样做一个“活雷锋”帮助他人,解除困难。