我从三年级开始就担任组长一职,一直到现在五年级。在这过程中,我就翻翻他们的作业,可是有一次,飞的作业让我惊呆了……
飞是一个差生,考试经常不及格,写字邋邋遢遢,还经常不交作业。这片另我吃惊的作文的大致内容是这样的:
今天妈妈带我去小红帽鞋店买鞋,我挑了一双黑色的运动鞋,售价68元,妈妈付了100元,结果售货员阿姨找错了钱,多找了妈妈20元,我跟阿姨说了,阿姨要回了那20元。回到家,妈妈打我了……
这篇作文一看就知道他是为了交作业而写的,你看,字迹乱七八糟,本来是让写400字的文章他只写了100多字。可是,现在的小孩很难有这么纯洁的心了,现在的小孩,自私小气,如果得了着20元钱,肯定自己拿着去花。我有一个已绝交的朋友就这样,自私,小气,经常到学校门口的地摊买小食品,都是垃圾货,现在吃得似猪,人见人烦,有一次捡着了2毛钱就乐不可支,如果捡了20元的话……后果可想而知。
那次作业在上交老师的时候,我故意把飞的作业放在了最下面,希望老师忘了看,这样就不用罚飞了……