提起帮助过我的陌生人,那可就多了,比如一位替我打伞的老爷爷,还有一位领我过马路的妇女。
在一个阴雨天,我从学习班独自走回家,那路走起来可长啰!再说又在下雨,我就要淋成落汤鸡啰!这时,一位撑着大花伞的老爷爷走过来,和蔼地对我说:“小娃子!我帮你撑伞吧!”看着他那张陌生的脸上的慈祥的笑容,我便点了点头。自从开始走后,老爷爷就仰着头、跨方步,什么也不说,只管赶路,急匆匆地,但却一直把伞往我这边靠,自己却被淋着了。老爷爷一直把我送到了家门口,才摇了摇手,扬长而去。我在屋檐下望着远去的背影,心里涌起了一丝丝感动……
还有那位妇女,那天,我从学校往家走,正好到了人最多、车也最多的“物华天宝”旁。这时,绿灯亮了,我却没敢继续向前走,川流不息的车让我却步。“小朋友!”一位抱着小婴儿的妇女急速地对我说:“我们一起过斑马线吧!”我跟上了她的步子,也飞快地在斑马线上走。她还不时地回头望我一眼,甚至还催我,“快走呀!”我只得飞快地跑了过去。
这些纯洁的心,在我的脑海中留下了深刻的记忆,还不断为我送去温暖,使我走向光明的未来。