春天的雨作文300字
冬天走了,春雨又和我们重逢了。
我喜欢春雨,因为春雨像一盒五彩缤纷的染料。她和春风哥哥一起把枯草、枯叶染成了绿色,让他们茁壮成长。她把玉兰染成了白色和紫色,洁白的玉兰好像穿着白裙子的女孩,在欢快的跳舞。春雨还把玫瑰染成了红色,火红的玫瑰热情的向我们微笑!
春雨还能吹出神奇的小号角。她告诉我们春天来了!你们看!小燕子从南方飞往北方,喜鹊在枝头点头歌唱,青蛙们也在敲锣打鼓,到处一片欢声笑语。
春雨也是万物最好的肥料。庄稼喝饱了水,挺起了它的大肚子;小草也喝饱了水,风一吹,小草们就走来走去,还有小竹笋也长成了一片竹林,竹林里面的竹子在摇摆着自己的手臂发出唰唰的声音,还有一些小树苗长成了一片树林,树木们像一个个的军人笔直的站在那里。
春雨是快乐的,是美丽的,春雨到来,万物复苏。