感恩成长作文
每个人在世界上生活都不是一个人,每个人都有家人、朋友,我们是在别人的关怀中成长,别人为我们付出了许多,所以,我们应该学会在成长中感恩,学会在感恩中成长。《爱的教育》是由意大利作家亚米契斯所写是一部儿童小说,作者通过一件件平凡、细微的事情,娓娓记叙了师生之情、父子之爱、朋友之谊,展示了人性的纯洁与善良,讴歌爱祖国、爱社会的精神。在书中,“配巴尼先生叫我们默写,他看见有一个面上生着红粒的学生,就问他有没有发热。
一个学生乘着先生没注意,跳上椅子玩起洋娃娃。默写完了先生教育我们要用功,要规矩。放学后,那个跳上椅子的学生请求饶恕,先生原谅了他。”这种看似简单的情节在现实生活中其实是很常见的。
在我们的成长中,因为学习的缘故,所以我们在学校里的时间很多,老师在我们的学习生涯中扮演的就是我们父母的角色。当然,当我们还是懵懂的孩子的时候,我们总会抱怨老师对我们太严格,布置的作业太多,所以讨厌老师的情感经常会在我们的心中产生。记得有一句话说,一个老师不让学生讨厌,那他就不会是个好老师。虽然这句话也会绝对,但其中也有正确的地方。
孩子,爱玩是我们的天性,所以老师要我们好好学习的时候,经常会用一会严格的手段来迫使我们学习。当然,那个时候我们不会懂老师的用心良苦。直到有一天,等我们长大的时候,回过头看看时,才发现那些最“伤”我们的人,是最爱我们的人。老师为了学生,将自己的全部青春都献给了讲台,从25岁到55岁甚至60岁。
人类一生中的最光彩的年华,老师们将他献给了学生。也许,现在我们不会懂,但以后我们一定会懂。要知道,我们以后在社会上立足的资本,都是老师给予我们的。我们要感谢他们,感谢陪我们从懵懂的孩子成长到一个真正的成年人的老师们。
我们要感恩,感谢他们让我们的青春年华如此精彩和充实。“德罗西总是得第一。他开朗活泼,待什么人都和气总是毫不在乎地把所有的东西送给别人,像个大方的绅士。同学们都喜欢他。
我嫉妒他,但后来与他形影不离。当我看到他抄写每月故事感动得哭了的时候,我由衷的敬佩他。”同学,更是我们成长过程中更不可缺少的伙伴,他们才是陪伴我们成长时间最长的人。从小学时候的伙伴,到初中时候的朋友,到高中时候的兄弟,我们在成长,我们的同学在成长,我们在彼此的鼓励和支持下成长。
在我们的学习过程中,我们都碰到过这样的情况:一起打球,一起做小抄,一起被老师骂,一起干恶作剧,甚至看到自己朋友被欺负而上前“助阵”……不管做的是对是错,结果是好是坏,我们总发现,我们每做一件事,旁边总有人陪伴着我们。因为有了他们,我们的青春才不会单调,就像彩虹,只有7种色彩全都在的时候,才能迸发出真正的美丽。我们要感谢他们,感谢一直陪伴着我们的同学,感谢他们陪伴我们成长,感谢他们教会我们坚强,感谢他们让我们的青春如此阳光。每个人的生命中都不缺少爱的光芒,每个人都生活在充满爱的世界里,只是有时候我们没有发现罢了。
作为青年的我们,应该要学会感恩,因为我们在爱的沐浴下成长,也应该在感恩中成长。