我记事不早不晚,但关于我的事差不多都是在奶奶和爸妈的谈话中得知的,在家人眼中我就是个不折不扣的傻小孩。
上幼儿园,老师常教导要我们爱护小动物,不要伤害它们。一个阴冷的冬天,我放学回家看见阳台上挂满了腊鱼,想起老师的话,于是立马把鱼从钩子上取了下来,再把鱼放进被窝里。这时妈妈过来了,问:“你在被窝里放了什么?”我用不清楚的话对妈妈说:“鱼怕冷,放在被子里就不会冷了!”妈妈听后“咯咯”笑,我不知道她为什么笑,所以也跟着一起笑了。
也许智商不高再加上读书不用心,所以幼儿园时的成绩并不好。同学的父亲又在夸自己的孩子如何如何了得时,我的父母只好默默地躲在一旁。回家后,他们互相安慰说:“算了吧,别逼她了,这孩子心眼好就可以了。听到这些话我恨不得把书吃了,这样就可以有知识了。
懵懵懂懂长到九岁,我的思想第一次发生了重大的转折。
那天中午明光明媚,我在学校的宿舍里叠裤子,我一边哼歌一边叠,叠完裤子我把它放在床的另一头,那时我却忘了床后面是空的,我往后一坐,来了个三百六十度大转身,把我身上砸出了一块“紫薯饼”,后来听说是同学打电话叫我爸妈来。本以为会嫌我傻的父母听到这个消息,便马上冲到学校里把我接去医院,陪在我身旁一声声呼唤,把一个快要成植物了的孩子重新唤回了这个鸟语花香的世界,那时我就决定要好好读书。
那年期末,我破天荒考了上全科满分,父母的那种惊喜和欣慰也让我开心了好久。
我至今也不知道我到底傻不傻,这对我一点儿也不重要,重要是的我知道从懵懂到明事只有一云之隔。这朵云就是父母细腻的爱,就像倒下的树木也会长出鲜嫩的木耳,再害羞的孩子因为有父母的爱也会成为落落大方的孩子。