天生我材必有用的感悟作文
“天生我材必有用”一句出自诗仙李白写的《将进酒》,天地造就我的才干,必有它的用处,体现了一种非常乐观豪迈的生活态度。我喜欢这句名言,凡事要对自己充满信心,要敢于实现自己的想法,不要在乎他人的眼光,要敢于展示自己。
记得在我读三年级的时候,学校组织一次武术比赛,这对于酷爱武术的我可是个好消息,可是……万一失败了怎么办…想到这里我犹豫了,门外站立着我,望着眼前那些不断晃过的身影,却在门口徘徊,心里在不停的打鼓,同学肯定的话语,在我耳边响起,银美,你行的,相信自己!
是啊,想想当年爱迪生等伟大科学家,不也是在重压下相信自己,努力实现自己梦想的吗?应该相信自己,我已经准备好了,就能承受一切!于是我昂首挺胸地迈入训练馆大门,看,锦标赛上我挥着舞着拳头,打出一套又一套拳术。一个横扫螳螂腿,“哗”,满堂喝彩。我犹如古战场上的巾帼—花木兰,一会儿上天,一会儿下地。最后顺利我的通过了考试。伴着轻盈的步伐我走出大厅,天上的云好像散了,阳光照耀着大地。啊!我赢了!我暗暗对自己说:“以后一定要发扬优点,改正缺点。为了成为有用之才,刻苦学习,不懈努力,力争当一名全面发展的好学生!“
自信是吹向港湾的风帆,它引导我们走向成功的道路;自信是一只飞翔的雄鹰,它带领我们在蔚蓝的天空翱翔。
相信自己,天生我材必有用。