天生我材必有用的感悟作文
“天生我材必有用。”刚接触到这句话时,我曾质疑过:这句话是真的吗?毕竟,那时的我只很平凡。而现在,我终于可以肯定回答:是的,天生我材必有用!
那时,我没什么才艺,说不定就这样默默无闻一辈子。直到上了小学,我的初任班主任黎老师发现了我。黎老师一字一句告诉我:“天生我材必有用!”
回到家,完成了作业,我便开始构思起来:写什么好呢?写篇童话?写件事?还是写个人?对了,前几天我扶了一个老奶奶过马路,这可以写。于是,我翻开一个小本子匆匆地记下来。我还曾在公车上为一个老爷爷让了位子呢!还有……上次我捡了钱,交给了老师。这两件事都可以写!我又记下来。有一次我劳动很勤快,得了奖励……这不也是题材吗?我兴冲冲地记下来……那一晚,我睡得快活,连梦也是甜的。
第二天,我把题材交给老师。黎老师看了,不住地摇头:“不行,不行!这些事太多人写了!”
我的心一下子沉落谷底。从出生到现在,我还没有这样认真过。努力被否定,我满脸灰心,比以前更自卑。
后来的几天,我都没有再找题材。黎老师知道后,又一次告诉我:“小林,‘天生我材必有用’!虽然上次的题材不好,但是只要你坚持下去,并相信自己是有用的,就能成功!”
听到黎老师的话,我又信心十足。我翻阅起家中大小书籍寻找灵感。有好几次我曾灰心,但是,“天生我材必有用”这句话一直支持着我。
一天晚上睡觉前,我回忆着《龟兔赛跑》,内容情节深深吸引着我。我突发其想:如果龟兔再次赛跑,会怎样呢?于是我从从起身,跑到桌前运笔如飞。最终,我的《龟兔赛跑新传》成功发表在网上!
我成功了!
“天生我材必有用”这句话告诉我:你一定有属于自己的才华!