体育节作文500字
盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的体育文化节。一来到操场,这里早已是人山人海,同学们十分快乐,运动员们个个摩拳擦掌,准备在比赛中大显身手。
“加油!加油!”我的耳边传来一阵阵呐喊声中,一看原来是四(4)班的同学们正在给跳长绳的运动员呐喊、助威他们跳的可真不错,四(4)班的跳长绳比赛结束了,轮到我们班了,摇绳的孙佳怡和张瑜佳摇动着双臂甩动着长绳,渐渐地长绳变得越来越快,“走”随着一声话下,仇心瑗第一个冲进了绳子里,敏捷一跳然后跑了出来,就在这时顾潇文纵身一跃飞快地接了进去,下一个是程晨,在顾潇文过去的那一刹那,程晨一秒都不耽搁,跑起来就跳,我的心里想:马上就要到我了怎么办呢?心里一团乱,就在这个时候,到我了,管不了那么多了,我趁着绳子的空档,起身就一跃跳了进去,又迅速的跳了出来,我舒了一口气总算跳过去了,后面的同学一个接一个的鱼贯而入,这时候王欣怡出了差错,脚勾住了绳子,我心里一紧,为他们出了一把汗,但甩绳的人不慌不忙的把绳子重新甩好,旁边的同学们也呐喊着:“加油!加油!”在同学们的助威声中,我们的速度又加快了,时间一分一秒过去了,随着一声口哨我们停了下来,激动地到计分老师那儿询问成绩,得知成绩还不错,此时我的心里觉得既高兴又自豪。
跳长绳比赛结束了,我不能肯定,我们可以取得最好的成绩,但成绩好不好并不重要,重要的是重在参与,这才是体育文化节的意义。