体育节作文500字
今天,阳光明媚,我们迎来了一年一度的体育节,我们举行了许多活动,最让我难忘的是接力赛。
我们做了热身运动后,比赛开始了,几个同学跑完了以后,熊知秋以前比雪还白的脸被涨得通红,他接过廖子菡手里的接力棒,像火箭一般“飞”出去,手上的接力棒差一点就掉下来了,然后他就把接力棒使劲握住,不让接力棒掉下来,过不了几秒钟,他就冲到了终点。快到我们了,我心里一直在想:接力棒会不会掉呀?我会不会跑慢呀?如果我慢了,同学们会不会责怪我呀?这时,杨思怡快跑到我身旁了,我拼足了身上的所有的力气,接过接力棒,冲了出去,一直冲到了对岸,我听见钟子豪在喊:“好棒呀!”我的速度比熊知秋慢不了多少,我高兴极了,这时,我看见郑老师脸上像绽开了一朵美丽的花。同学们在一旁呐喊助威,我也加入了啦啦队,为同学加油。我们来不及擦去脸上的汗水,都在那里讨论着、猜测着:“我们会得第几名呢?”“我们跑得这么快,肯定要得第一名!”“你真是太骄傲了,骄兵必败嘛!”
成绩公布后,我们得了第三名,同学们又变成了“小麻雀”,议论纷纷起来:“我们跑步跑得很快,怎么只得了第三名?”“只要我们努力了,得第几名都没关系!”“友谊第一,比赛二嘛!”
通过这件事,我明白了:友谊每一,比赛第二。而且凡是自己努力得来的成绩,都是光荣的!人心齐,泰山移!