一节体育课作文500字
“叮铃铃……”上课铃响了,我打开铅笔盒看了一眼课程表,真好,是体育课!
今天体育课练习跳绳。跳绳看起来很简单,跳起来可有不少学问呢!跳绳分单跳、双跳、群跳,单跳又分跑着跳、前跳、后跳、窜花跳等等。
这节课我们练习干跳。我好不情愿地接过跳绳,心里想着:“好长时间没跳了,技术一定退化了吧。”就试着跳了跳。我两手握住绳子,看了看,感觉太长了,于是把绳子缩短了一点,再看看,感觉又太短了,又把它加长了点。这样反反复复地弄了好几遍,我懒洋洋地跳起来。可不知是技术原因还是最近因体重增加,第一跳就出师不利,两只脚把绳子踩住了。我又跳了一次,这一次虽然把一只脚过了关,可是另一只脚却死死套住绳子不肯放。我不甘心,接连连跳了好几次,都是这样。这次我忍不住发火了,抓起绳子就是一摔,这无辜可怜地绳子被我甩出老远……我又重新跳起来了,这次我吸取教训,要脚抬高跳。果然,我在老师的指导下,竟然跳得比老师还好呢。看来我有回到以前的水平了。
看来,跳绳也让我明白了一个道理:看起来很简单的东西,包含着丰富的内涵道理,做起来费劲的难题,其实,也有许多巧法来解决它。重要的是,要学会用技巧,开动脑筋,少走弯路。这次跳绳,还让我知道了,做事只要有恒心,不管多难,都能成功。有句俗话:世上无难事只怕有心人。