一节体育课作文500字
今天,我们迎来了一周的第二堂体育课——橄榄球课。可是,这节课我们一点也不开心,这是为什么呢?请往下看——
上课了,我们在俞舒涵的带领下背着书包,下了楼,到一楼时,我往后一看,原本整齐的队伍却变得七扭八歪,一会儿拐到左,一会儿拐到右,就像一条巨蛇。于是,老师让我们在楼梯口站了一会,然后才让我们走到跑道那,按从矮到高的顺序排成四排,站好后,为了不让我们放书包磨蹭,老师说:“你们只要在10秒钟以内放好书包,我们就不跑步。但是,如果超过10秒钟的话,1秒钟跑1圈。”老师刚说完,我们几个玩得好的同学就飞快地跑到跑道边,把书包靠在一起,垒成了一个书包阵,还把班牌插到了中间。其他同学看见了,也学着我们这样。当全班同学站好队时,老师已经数到了34秒钟。我心想:这下完了,这可是24圈呀!我们平时一周的体育课跑步加起来也不过才10圈。这一次准要累死我们不可。老师让第一排最高的同学带领我们跑步。起先我们有说有笑,然后气喘吁吁、大汗淋漓,腿如灌了铅,双脚发麻,最后从快跑变成慢跑,从慢跑变成了走路。有的同学还坐在离老师很远的地方休息。老师看我们这样,决定只要跑12圈。快下课时,老师才讲了一下今天要学的知识。
一节快乐的体育课变成了跑步课,磨蹭是没有好下场的。