在这个世界上,到处可以体现出友善。比如,帮老师过马路、群众帮着抓小偷或者大家帮助消防员灭火之类的。在学校里,也洋溢着友谊的气息:同学们互帮互助,在比赛时运动比得很卖力,下面啦啦队的每个人也都喊得非常起劲,让我最感同身受的是星期五发生的事。
我们每个星期五上午上完第二节课,总要到操场上来“运动”。那天,由于我们第二节课是体育课,所以更有充分的理由留在操场上玩了。正当我们玩得起劲的时候,我发现有好多人围着一棵树,在抬头望着什么,还有个人在扔一个黑黑的东西,于是我也好奇地跑过去看看。原来,我们班一个同学的跳绳挂在一根树枝上了,大家都在想办法把它砸下来。刚才扔的黑黑的东西是操场上随处可见的松果,可松果威力太小,无法把绳砸下来。后来,又有同学把排球拿来砸。哎,绳子真有点动了,可威力还是不够,不但绳子没下来,树枝上又多了一个“新成员”。然后又有人提议,借个扫把把它打下来。不一会儿,扫帚借来了,他们把扫帚扔了上去,这下歪打正着,排球打下来了,绳子还是不肯下来。怎么办呢?
不知什么时候,别的班的同学也来了。他们也帮着我们一起取绳子,其中几个力气大的把我们班的同学抱起来,想这样把绳子拿下来,可是他们的力量也是有限的,绳子还没取下来,他们已经抱不动了。绳子的主人急坏了,可大家除了不停地扔松果,其它都无能为力。这时上课铃响了,绳子的主人一直在说:“完了完了,回家要被‘劈’死了……”
到了后来,树上的绳子也失去了踪迹,他也只好垂头丧气地回家了。虽然我们最终还是没能帮到他,但我们已经用自己最大能力帮助他了,他也没有一丝责备,只是沮丧了点。同学之间如果可以一直保持这样的关系,那我们会非常和谐,多美好啊!