同学给我快乐作文
朵子。这是我为自己起的无数个名字中最喜欢的一个。我喜欢管自己叫做猫同学。朵子同学。猫小朵同学。早起的第一个时刻,我就很轻声又很响亮地对自己说:“亲爱的朵子同学,生日快乐。”然后自己为自己唱了一首生日歌。是的,我是这样的一个人,一个奇奇怪怪,却很喜欢祝福自己的孩子。哪怕上帝也忘了我这样一个简单到尘埃中的女孩子,这样执拗的女孩子。
这是一个我期待已久的生日,一个很久未曾有过的较为正式的生日。从上一次蛋糕甜香中便开始期盼,于是,这中间整整跨过了四年,没有蛋糕,没有那些微小却温暖的烛光,很孤独却很平淡地走过,甚至少有那些祝福。我的记忆荒废,而又渐渐不记得那份欢喜,对着蛋糕许愿的纯净与虔诚。我会编造一切美好的故事,编出和家人们一起渡过生日的欢乐,却无法编造出内心的那份美好。此时此刻,我在哼着歌,为了这预期了四年的幸福,不容易呵。
今天是《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》的首映,而我等待了那么久,却还是与那场盛宴擦肩而过。不过这也是早已知道的结果,父亲的脾气,谁不懂呢?让我去看场动画又有什么指望,只是自己做做梦罢了,梦过也便很快地醒了。《喜羊羊与灰太狼》那大概是我唯一喜欢的一部国产动画,很简单却很生动的人物,而说句实话,我这辈子没看过多少动画片,小的时候,怯怯地,碍于父亲的威慑。而长大了,怯怯地,碍于成长的沟壑。于是今时今日的我,已与当年那个遍地奔跑,跑散了头发的女孩子分得很清楚了。可是有时候,也会固执地想要回去,回到那些没有泪水,洒满阳光的岁月,还不认识现在这个叫做猫小朵的女孩子,还不知道心很痛是怎么滋味。
有很多人忘了我的生日,又也许他们从未记得过。也是吧,我的生日在容易被遗忘的假期,那些懒散而随意的日子,很少会听到同学对我说:“生日快乐!”于是,渐渐习惯了,就像习惯天在上,地在下的事情一样。其实有许多事情,久了也就习惯了,过了也就过了。有许多人在QQ上送了我生日礼物,虽然那都是虚拟的,并不需要花费一毛钱,却是一份份让我感觉沉甸甸的情谊,至少这说明,还有人希望我快乐,还有人会祝福我生日快乐。所以,我会努力地活着,为这些人给予我的期待,为这些人很纯净的祝福。
我想我是忘不了这个生日的,它是属于初中的我,属于猫小朵的这个创意的。戴着生日帽的那一刻,即便面前没有闪烁的烛光,我也暗暗地许了一个愿,至于那愿望的内容,就让时间来求证吧。