光阴似箭,日月如梭。如今已经是2026年了,过去了整整20年,中国辉煌腾达,我也成为了一位著名的翻译家,帮助来自全国各地的外宾翻译中文。
今天是星期天,我早早的起了床,整装待发,驾着汽车直奔华新大酒店,和我多年不见的同学聚会。
来到聚会大厅,只见灯火辉煌,里面全是一派热闹的场面,大家又唱又跳,我也加入了其中。据我了解,向鑫杰已经成为了一位著名歌星,发了好几个专辑,还是一炮红底呀!她的好伙伴向奕星也成为了一位高级英语教师,听说她还打算在美国办绿卡呢!我的好伙伴赵曼华因学习努力,现在已经是一位博士了。
这时,主持人向鑫杰拿着话筒,说道:“请大家停下来,今天我们现场请来了一位嘉宾,大家欢迎!”我们都很纳闷,到底是谁呢?从台上走出一位老人,头发银白,啊,这不是邓老师吗?大家惊叫起来,邓老师坐在嘉宾席上,向鑫杰又说道:“同学们,你们不是有礼物送给老师吗?趁这个机会,快呀!”同学们大声嚷道:“送礼物啦!”
开头的是赵曼华,她走到邓老师跟前,鞠了一个躬后,将一个大箱子放在老师跟前,说道:“老师,这是我发明的高科技机器人,只要你有什么吩咐,就对机器人说一声,机器人会照办不误。这个机器人就像你家中的保姆一样,随时听候你人吩咐。”赵曼华说得头头是道,同学们听得也很入神。
第二个就是我,我将一瓶刚发明出来变色洗发液送给邓老
师,振振有词地说道:“邓老师,这是我精心制造的洗发液,这个洗发液具有接收声音信息的功能,只要你说出你喜欢的颜色,洗发液会立马呈现出你要的颜色,你洗过之后,会发现头发已经变成你喜欢的颜色了。这就是洗发液的作用。”同学们听了,都拍手叫好。
接着,邓老师又收到了许多同学送的礼物,有杨磊的彩色水果,有李景曦的多功能彩色雨伞,有何勰的生物探索迷你电视,还有向奕星的英语翻译机,各种各样……