我在初中的时候,有三个很要好的同学。
说起来也很有趣,她们三个的座位刚好是一排下来的。而我之所以能和他们三个同时成为好朋友,就是因为我和她们之中的坐在最后座的小玲是好朋友。
小玲的个子较高,所以她的座位偏后一点,一般我们都会前后座的同学关系会好一点,毕竟大家下课时间一起聊天玩耍的机会多一些嘛。
小玲和她前座的小婧很要好,而小婧又和自个的前座小良很要好,于是如此一介绍,我们四个就成了好朋友了。
其实每个人的性格和家境都不太一样。
小良是留守儿童,小玲的爸妈也是常常上班顾不上她,她从小就习惯了一个人呆在家里,自己跟一大堆的玩具玩。
小婧则从小在农村长大,性格里更坚毅,也更懂事,也很柔和,总能对我们很包容。
于是放学后,我们几个都尽量的同路一起回家,到分叉口的时候才分开。有时候假期,我们还会四个一起约着逛街,虽然不一定会买东西,但就是一起走走逛逛就会觉得很开心。
现在想想,这样的友谊很单纯也很美好。友谊是什么?我也搞不清楚。只有当自己体会到真正的友谊,才能理解,真正友谊是多么的可贵。有了友谊,就等于有了一切。
友谊不是亲人之间的亲情,也不是陌生中的一声问候,更不是跟别人斤斤计较的争吵声。友谊,永远是和谐里的一束阳光,一朵盛开在绿野的铃铛花。它的力量是无穷的,能使冰雪消融,能使黑暗变灿烂。
说白了,友谊就是朋友之间的特殊的情,需要靠互相帮助和互相信任来支撑的。友谊很坚固,灾难摧不毁它,黑暗磨不灭它。但友谊也很脆弱,只要朋友之间互相不信任,它就会立刻土崩瓦解。
友谊就像一支画笔。它能让荒野变得妖娆,能让寒冷变得温暖。有时只需一点红色,心中悲伤立刻逃掉;有时只需一点黄色,温暖的太阳立刻来到心上;有时只需一点绿色,狂风大作的沙漠立刻变为绿洲;有时只需一点紫色,平淡无奇的草原就能立刻闪耀出星星点点的紫丁香……
友谊是万能的。说它方,它也有棱角;说它圆,它也光滑似水;说它长,它就像心中的一道幸福桥,无限延长;说它短,它有时也只能维持很短的一段时间。总之,友谊可存,但也可灭,就看有没有人去珍惜它了。
你若珍惜它,它比金子还能发光;你若冷落它,它就没有一点价值。
要知道,友谊是世上最珍贵的物质。
正如王宝强那首《出门靠朋友》:“在家靠父母啊,出门靠朋友,朋友就像二锅头,那个越喝越上头”。