迎春花开就预示着春天的到来,此时我们最喜欢的活动就是春游了,我依然记得去年我们全校师生一起去春游的情景。
那天早晨,阳光明媚,万物复苏。花儿竞相开放,但此时此刻与我们少先队员灿烂的笑脸比起来,都显得黯然失色了。大家排着长龙一样的队伍浩浩荡荡地向目的地——渌洋林场进发!一路上,金灿灿的油菜花儿对我们微笑,杨树哗啦啦地召唤者我们,小鸟在枝头快乐地歌唱,这一切都显得那样美好、和谐。
走了两个多小时,我们终于到了景色迷人的林场。放下包,我们小队的男生便立刻开始搭灶生火。可是火怎么都生不起来,最后还是老师帮我们解了围。我和夏婷这边儿也忙得热火朝天,七十个饺子的重任压在了我们身上。我熟练地将一张饺皮摊在手上,用小勺挑了一勺馅放在饺皮上,两手一卷,把两端的饺皮叠在一起,用力一捏,一个圆圆鼓鼓、白白胖胖的饺子就包好了。很快,我们的饺子刚包完,男生那边的水也开了。我们把饺子一咕噜倒下锅,盖上锅盖。队员们等啊,等啊……终于,一个个可爱的“白宝宝”都浮出水面。大家品尝着自己的劳动成果,那味道,堪称一绝!
我们在实践中成长着,在成长中快乐着,在快乐中甜蜜着!