给我快乐的.作文
我家养过两只鹦鹉,一只是绿色的,一只是黄色的,它们曾经给我带来了许多快乐。
那只绿色的鹦鹉有着华丽的皮毛,一身色如翡翠的皮草大衣,头上戴着绿宝石“皇冠”,翅膀上还有灰色的斑点。每天昂首阔步,活像一个骄傲的将军。黄色的鹦鹉虽没有绿色的那么美丽,但也小巧可爱。它们有两个别致的名字:小胖和二乖。
我在家时,经常和它们一起玩。有趣的是有一次,我忘记把笼子的门关上了。于是,好动的小胖便“咻”的一下扑棱着翅膀,飞到了客厅里。我急忙跑过去,想把它抓回来。可它就像离弓的箭一般,跳到了柜子旁的沙发上,还昂首挺胸地在上面散步,仿佛在对我说:“哈哈!你抓不到我,抓不到我!”我见它这副样子,急了,就向前一扑,没扑到鹦鹉,却反而把沙发上的垫子扑了个正着。唉,这样抓,这辈子都抓不到吧!
于是,我准备偷袭。见我笨手笨脚的,小胖这会儿正站在凳子上洋洋得意呢,丝毫没有注意身后的我。“啊!机会来了!”我在心里默念,“一二”一边想,一边小心翼翼地靠近它,“三!”我突然双手合拢,望小胖身上一圈。“哈哈,这下你逃不出我手掌心了吧!”虽然这次人鸟大战把家里弄得鸡飞狗跳,但却是我们之间的快乐回忆。
还有一次,我教二乖和小胖学说话。都说“鹦鹉学舌”,家里养了两只鹦鹉,我肯定要试一试啦!我在笼子前,对它们说:“哈喽!”它们用黑溜溜的眼睛盯着我,过了好久,才“啾”地叫了一声表示回应。“哈喽!你能说吗?”我又一次问它们,可是它们却又不理我了。“真是两只有趣的鹦鹉啊!”我哭笑不得。
小胖和二乖自从来我们家后,便给我们增添了许多欢声笑语。它们给我带来了许多快乐的回忆。