寻找春天的足迹作文500字
春,来了,悄无声息地来了。那草、那水、那风、那雨一切都是新意盎然的。
春天的草,是柔嫩的。路边的小草,绿得刚刚好。浓一点,就觉得没有新意;淡一点?也不行。太淡了,根本就不会引人注意。道旁的大树,挺立着,屹立着,透出一股阳刚之气。如果没有了树,一绿就绿到底,再好的草也不中看。要是没了草,一片棕色铺在地上,那还是春天的景象吗?这是一幅画,一幅大自然的画,刚中柔,柔中又有刚。草丛中春姑娘又点缀了几朵小花,点得干脆、漂亮、利索。每一朵都那么均匀。
春天的水,是柔软的。清风拂过的地方,无一不绿。水在风的吹拂下,变成了一朵朵可爱的像花瓣一样的小旋儿,时而从里面卷出一两颗水滴,在金晖下闪着金光,这时把手插入水中,不是很冷,反而有些温暖,如果把手伸的远一点,很有可能摸到鱼儿呢!
春天的雨,是夏天万万所不及的。春天的雨,是柔和的。刚开始雨还不能在地上留下印记,渐渐地,雨越来越大一些,密一些,在风形成雨纱,落在脸上柔柔的,很舒服。轰隆隆,咔正如那首诗千紫万红安排著,只待新雷第一声。雷电指挥着,让甘露滋润到春天的角角落落,尽力将生机灌满整个春天。
春天没有夏天的酷热,没有秋天的单调,更没有冬天的寒冷。春天有很多美,就等着一双发现美的眼睛,发现它的足迹,它的美。