寻找春天的足迹作文500字
今天下午,我去沋河公园寻找春天的足迹,春天到了,一切都复苏了。
进入沋河公园,先映入眼帘的是那粉红的桃花,此时的桃花正是盛开的季节,那一朵桃花就像小姑娘粉红的笑颊,几十朵围在一起,有的在开议论会,有的还在一起大合唱,有的花朵和着歌声跳了圆舞曲。
再向前走,出现了两棵大树,在这两颗大树的枝条上开了一种不知名的小花,这种花是五个花瓣的,花瓣成粉色或白色,在花瓣中间像黄色的针一样的花蕊牢牢地扎在花的中间。一阵风吹来,花儿打着旋飘到地上,河里,迎波飘向远方,一幅诗情画意的景象。
柳树展风采桃花朵朵开,在河岸边有几株大柳树,这些已翠绿的柳树随着风起舞,有的树干脆把自己又绿又长的头发甩进河水中去洗梳,然后再随风荡回来,继续在空中摇曳。
再往前走,一棵树上开满了桃红色的花,我向树走去。,一股淡淡的清香迎面扑来,我走上前一看——眼前的景象让我呆住了,这花不像别的花生长在绿色的枝条上,而是生长在连叶子都不长的枯枝上,居然还把花骨朵开的如此美丽、如此动人,连小蜜蜂都被它迷倒,来到群花中做客。
在沋河公园中,我不但寻找到了春天的足迹,还从各种各样的花中,找到了我最敬佩的花——就是那个最坚强的花。这个花不挑剔生长的地方,即使把花开在枯枝上,也能绽放同样的美丽,我们需要的不就是这种不畏艰苦、顽强拼搏的精神么?所以我们应该以花为目标做一个不畏艰苦的人,一个珍惜身边美好事物的人。