寻找春天的足迹作文500字
在新学期开始之期,我们学校举办了春游活动,到楠溪江去寻找春天的足迹。车子"呼。呼。开到了春游地点,一下车,一阵阵新鲜的空气扑面而来,这一阵挡不住的凉爽气息,让我兴奋不已。我们走在山间的小路上,眼中望着美丽的溪水,这里的溪水平如镜,清澈见底,水中若隐若现出一片深不可测的岩石面,不知是溪水在倒映着水面上的高山,还是这真是一片水下的景色,还真不得不赞美大自然的鬼斧神功。这里的水也在一刻不断得流淌着,这水随着地势的变化,不断改变着自己的形态。我一会看见水面上拉出一道如卧龙般得长条,显现出银白色的鳞片,真是绚丽无边,再往前走,这水又恢复成镜面的样子。我又看见一群群的岩石,不规则地分布在水中的各个地方,溪水,时而这里击起,时那里溅开,一阵"哗啦啦。"的声响。仿佛溪水在玩开了自己的游戏。
我想也只有春天的活力与魔法,才能让这一条溪水变得如此活跃,生机。山水,山水,有美水的地方当然离不开好山。这里的山被大树花草,覆盖了一件绿色的.T恤衫,给人一种轻快明亮的感觉。在山上一些裸露的地方上,也不少了几分神秘的色彩,时而有一个硕大的巨洞,时而出现一座巨大的阶梯。有的山羊峰耸之,有的山与别的山连接在一起,形成高高低低的山峦,这绝对比城市间那华丽的钢筋水泥要美,要好太多了。这一趟旅行,让我走进美丽的大自然,走进了春天氛围中。我在这一山一水之中,寻找到了春天的足迹。