寻找春天的足迹作文500字
冬天,眨眼间就过去了,一瞬间,春天就来了。春,是阳光明媚的;春,是慷慨大方的;春,是鸟语花香的;春,是美好的;春,是令人向往的。这就是五彩灿烂的春天。
人间曾有这一句对联:“春风绿遍天涯,阳光普照人间”。春天在哪里?我在寻找春天的旅途中,所有的冰雪化为乌有。当太阳升起来,我们换上了春装,应庐退衣了,在春意盎然的世界里,花草树木都发芽了,到处绿树如苗茵,有一些少数油菜花开了,可还有一些油菜花含苞未吐。春天,百花齐放,在春天中,世界就像一片绿色的海洋。
小河边,小鱼儿在活泼的游来游去,被春风的阳光追赶着,雪已经从附近的山上,汇成许多道混浊的小河,向着淹没了田野奔流。
田野里,农民伯伯又开始忙碌了,有的插秧,有的播种,准备过着新的一年。小鸟,到南方运过冬,又飞回北方去了,许多动物都冬眠醒了,比如说:鸟、鱼、狗熊……
三月中最热闹的事情要算放风筝,在那些大街小巷,都是卖风筝的,玩风筝就要到空旷的地方去玩,三月的春风,在白天暧洋洋的,带着潮湿的味儿,吹在脸上,却有点像棉花絮拂着脸上的味道,春天的风,指导我们向上。
春天来了,万物复苏,春天是属于大家的,春的到来就是一年的到来,我找到春天在哪里了,它在每一个人的心里!