春姑娘悄悄的走来了。
我走到百花公园,映入我眼帘的是一大片一大片的草地。刚从地底下冒出来的小草,大口大口呼吸着新鲜空气。
咦?那些白色的雪为什么还在那里的?雪没有化吗?我走进一瞧,原来是白色的小花,在中间还有红色的,蓝色的花呢!
我穿过“美丽的地毯”,来到“迎春花”的专属地。在寒冷的初春,迎春花最先冒出来。鹅黄色的迎春花在春风的鼓舞下,跳起了欢乐的舞蹈。人都有好胜之心,花也不例外。
梨花为了得到人民的赞美,一夜之间,大部分梨花都开了,只有几朵懒惰的梨花,还在房子里不肯出来。跳舞时间到!穿着白色舞裙的梨花在微风妈妈的鼓励下,在人们的面前跳起了“拉丁舞”。
绕过梨花园,来到了桃花园,粉红的桃花在人们的注视下,跳起了“高山流水”。
走过桃花园,走在弯弯曲曲的小路上,走到了刘树底下。垂柳吐出了嫩芽,好像闪闪发光的祖母绿。春风妹妹在柳树妈妈的怀抱里钻来钻去,惹得柳树妈妈笑弯了腰。
走在开满小花的路上,看见了清澈的小溪。小鱼在水草之间游来游去。我好想变成一条小鱼在小溪里游泳,和小鱼一起玩耍。
啊!美丽的春天,我好想变成一颗水珠滋润你的一草一木,好想变成一束花朵装点你的衣服,好想变成一束阳光照耀你的一切。
啊,我爱你,春天!