寻找春天的足迹作文500字
春天总是来的那么突然,就像个调皮的小姑娘,出其不意地站到你的面前,我们开始寻找春天的足迹。
春天在哪里?
春天在树梢。看!清脆欲滴的小叶子们像贪吃的小虫子,争先恐后的从枝条里蹦出来,吮吸着雨后的甘露和春阳的暖意。又好像是翩翩飞舞的蝴蝶,一阵暖风吹来,小叶子一会儿向左一会儿向右落在光秃秃的枝条上,桃花也纷纷怒放,那白里透红的花瓣上还有几滴露珠,亮晶晶的,还在滚动着。
春天在哪里?
春天在地上,看!小草儿探出青翠的小脑袋,一缕缕,一簇簇,吸着散着泥土清香的新鲜空气,喜看雪花的凋零。每一棵幼小的草叶都显得那样丰满水灵,好像一捏就会挤出一股清清亮亮的水似的。
春天在哪里?
春天在脸上。看!人们脸上个个洋溢着赏心悦目的笑容,那甜蜜的微笑好像是今年春天的流行元素,似乎每个人都跟上了潮流,那明媚的阳光洒在身上,暖在心里。
春天在哪里?
春天在花上。看!早上太阳露出了微笑,小花儿们悄悄的从碧绿中探出那缤纷的小脑袋,含苞欲放,花骨朵儿上还有几颗晶莹的小露珠,好像是淘气的花儿哭了
阳公公只好安慰花儿们。终于,花儿开心了,露出了灿烂的笑容,花儿也绽放了那鲜黄的花蕊,粉红诱人的花瓣,让人留连往返。
春天犹如一个画卷,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩。她把绿绒带入原野,丛山之中,把璀璨的色调谱于花朵上,把蓝色覆盖于大海,将淡绿洒入湖泊。风,柔和的吹;枝头,悠悠的闪;明媚的春阳,洒在身上暖在心里。
着正是阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹绿,水漾绿,一派生机勃勃的景象!