四年级关爱作文300字
说到关爱,我便打开记忆的闸门,脑海中立刻浮出许许多多的画面,而有一个身影永远留在我的脑海里,她是谁?她就是我的母亲。
有一次,也是一个下雨刮风的傍晚,放学了,我一个人站在学校门口,一阵阵狂风呼啸而来,冻得我浑身直打哆嗦。就在这时,我看到了一个熟悉的身影出现在我面前,是母亲,不知为什么,一下子我就感到了温暖,母亲把一件衣服披在我的身上。走在路上,母亲把伞撑到我头顶,遮住我的全身,我在雨伞下安然无恙,但是母亲自己的半个肩膀还在淋雨,就是这样母亲也不会把雨伞往自己那边挪一挪。我对母亲说:“你身体不好,还是把雨伞往你那边挪一挪吧!”她笑了,对我摇摇头。在风雨中,她牵着我的手,我感到一股股暖流涌进我的心田。
这样的事情还有好多好多,母亲总是默默地关心着我,从不抱怨,从不伤感,留下的只是对我的爱,是母亲让我懂得了生活。我爱她,她为我付出了那么多,我要永远记住她对我的好。