爱是分享,分享是一种幸福。如果你把你的爱分享给别人,别人也就会把他的爱分享给你。
昨天,老师叫我们晚上收看中央二台的.《开校第一课》这个节目,我认真地看了,里面有很多爱的故事,特别是里面“爱是力量”这个节目很出色,六个人用两个手指头就把一个人抬起来了,这就是力量,这就是爱。
爱是承担,热爱生命,相信未来。“爱是承担”里讲述了一个小男孩,他的父母在他出生八个月的时候就死了,他从小跟着奶奶一起生活。在他五岁那年,奶奶突然得了糖尿病,可是没有多余的钱医治,在一次糖尿病发作时被夺去了双眼。小男孩从五岁开始做饭给奶奶吃,从此他一直都给奶奶做饭,一直做到他十四岁。
爱是荣耀。我看到有一位老奶奶九十九岁了,天天都出来看升国旗……
看了这四种爱,我很感动,特别是九十九岁的老奶奶的故事。我觉得我们的祖国很美丽,很伟大,生活在充满爱的世界里,我觉得很幸福。