四年级关爱作文300字
关爱,是从内心表达出来的;关爱,是用行动表达出来的。这个人间是充满关爱的!
下大雨了。你来看,那位父亲,用自己仅有的外衣包裹住儿子梦寐以求的图书;你来瞧,这位母亲,把仅有的雨伞递给女儿。啊!这就是关爱,这就是关爱啊!
我曾经阅读过一篇文章,这篇文章所表达的就是关爱。这篇文章是这样的:有一对小兄妹,哥哥和妹妹在一所学校里读书,每一天,都是哥哥背着妹妹去上学,走过坑坑洼洼的泥土坑,走过湍急的河流,才到达学校啊!记得有一天,哥哥像往常一样,背着妹妹去学校。突然,下起了雨,雨越下越大,哥哥放下妹妹,脱下外衣,披在妹妹的身上,自己却穿着单薄的衣服。看啊!哥哥关心妹妹,这难道不是关爱吗?
关爱,不是要你做什么伟大的事才表达出来的,仅仅只是一句话、一个眼神、一个动作而已。
在我身边,也曾有过被关爱的经历。:那天,学校组织看电影,看完电影后,下起了大雨,我的笔和本子掉了,旁边的一位女同学帮我捡了起来。难道,这不是关爱吗?
你看,在你需要帮助的时候,别人帮助了你,这是关爱;你想,在别人需要帮助的时候,你也帮助了他,这也是关爱。
我们这个人间就是充满关爱的!