我长大了作文400字四年级
冬天的清晨,一阵急促的声音把我给叫醒了“允希,今天早上我出去有事,你帮我把衣服洗了哈!”
“啥?洗衣服?我可不会。”我对着妈妈翻着白眼。
“男子汉,不会可以学吗!我走了啊!”妈妈说走就走。
我望着那一大盆的衣服发呆。干吧,男子汉。
我像妈妈以往那样,拿出一块肥皂和搓衣板,开始洗起来,我先接了一大盆的水,把衣服放进去。浸了水后,我从中拿了一件衣服出来,放在搓衣板上,抹点儿肥皂,拿起刷子刷起来。就刷了一分钟不到,泡沫就漫天飞舞了。不仅泡泡漂亮,衣服似乎也变干净了。等到衣服很干净的时候,我把它拿出来,拧干它大部分的水分,然后,我又用衣架把它晾了起来。
大家都知道,凡事都有个难题。此时,我也遇到了个难题:妈妈的背带裤太大了,实在不好洗,我对着背带裤想了很久,才想出来一个方法---分开洗。我把两个裤腿分为两个部分,剩下的又是一个部分。我一部分一部分的洗完了,又用同样的方式把它们拧干,接着把它晾了起来……天晓得我的老腰有多酸,不过我累并快乐着。
妈妈回来了,看着一竿子的衣服,欣慰极了,对我说:“儿子,你长大了!”
虽然洗衣服很累,但是听了妈妈的话,我的累似乎消了一大半。