我长大了作文400字四年级
星期天,爸爸妈妈都在打扫房间。我干什么呢?我看到刚换下来的衣服,妈妈还没来得及洗。对!就洗衣服吧。
我兴致勃勃地跑到卫生间,学着妈妈的样子洗衣服。我先放了一大盆水,又舀了两勺洗衣粉放进水里并用手轻轻搅拌,洗衣粉慢慢地溶化了。再把脏衣服一件件放进盆里浸泡。十分钟后,我开始搓洗衣服了。我拿起一件衣服,双手使劲地搓着,一会儿,手上、衣服上都出现了许多漂亮的泡泡,飘来飘去,好像在欢快地跳舞,又像在调皮地游戏。搓完了一件,我展开看了看,没有发现污点,我就拧干,放在另一个盆子里,又搓第二件。所有的衣服都拧完后,我就开始清洗了。我把衣服放到拧开的水龙头下面,一边搓,一边冲洗。清清的水流到我的手上、衣服上,溅起一朵朵美丽的水花。我反复地冲洗,直到没有泡泡为止。清洗完后,我把衣服拧了拧,衣服被我拧干了,放在阳台上。太阳公公看见了,发出火辣辣的光。半天时间过去了,我洗的衣服就晒干了。
爸爸妈妈收下衣服,闻了闻,还散发着香味呢!爸爸妈妈夸我长大了,我心里非常高兴。原来,劳动是多么光荣啊!