我长大了作文400字四年级
我长大了。因为现在的我,变得更独立了。
以前下午放学,我胆小,总是害怕路上会有杀人犯会来杀我,所以每天下午,都要阿姨来接我回去。一次,我在学校等了很久,也没看见阿姨的一点儿踪迹。便用校信通给阿姨打电话。但只听阿姨说:“你今天自己回家,如果你怕你就想着有阿姨在一边陪着你。”我只好强忍着泪水,迈着沉重的步伐,一步一步的向家走去。心一直砰砰地跳着。
到了家门口后,我这才将那狂跳不止的心平静下来。等门开了以后,家里响起了“雷鸣般”的掌声。我定睛一看,阿姨、爸爸还有妈妈都在家里等待着我回到家的那一刻。这一刻,我才真正体会到长大的含义。
还有,以前我怕自己一个人睡觉。因为,我觉得晚上正是小偷出没的时间,小偷会趁机来将我抓走。如果我被抓走了,我就再也看不见我那亲爱的爸爸妈妈了!可一天晚上,爸爸妈妈还有阿姨集体“失踪”了!我只好自己一个人睡了。第二天早起,我问他们去哪里了?他们说自己去楼下散步了。他们还说,自己以后都要这样做。从那开始,我都是一个人睡了。
我长大了!我终于学会独立了!