我长大了作文400字四年级
在妈妈的口中,既听到过“孩子,你什么时候才能长大啊!”也听到过“宝贝,你长大了!”这样的话。在我看来,从我进入高新一小那一刻起,我就已经长大了。
记得一年级开学的第一天,放学以后我和妈妈在院子散步,一路上和妈妈畅聊着在学校遇到的趣事。突然看到了一家玩具店里面的遥控赛车,那个赛车包装精美,车型也是我非常喜欢的那一款,双脚就像被胶水粘在地面上了,挪不动步子,目不转睛的盯着那辆玩具车,心里想:我拿着那辆玩具赛车与小伙伴一起玩,他们肯定超级羡慕我,排着队想玩我的赛车。不禁发出了笑声。妈妈看出了我的心思,在我面前招了招手,说:“哟,这么入迷的,喜欢就去买吧!今天是你第一天上小学,就当送你的礼物了!”我摇了摇头,一本正经地说:“还是算了,我已经正式成为小学生了,还是把钱留着买书吧!”妈妈轻轻地抚摸着我的头,微笑着说:“好儿子,你长大了,越来越懂事了!”
被妈妈夸奖后,我心里美滋滋的。因为我长大了,越来越懂事了。