我长大了作文400字四年级
星期六的早上,爸爸妈妈都有急事出门了。我起床后发现屋子里静悄悄的,洗漱完毕后发现饭桌上妈妈给我留一张小纸条,上面写着:我的小宝贝,爸爸妈妈都去加班了,早饭在锅子里,午饭放在微波炉里热一下就好了。爱你的妈妈。
吃完早饭,我把碗筷丢进水池就开始做作业了,不到10:00我就把所有的作业都写完了。我看了看四周,茶几上满是灰尘,衣物篮里堆了好多脏衣服,还有水池里我吃完的碗筷。这时我想:妈妈每天忙忙碌碌的,周末又去打加班了,那我帮助妈妈打扫一下吧。
说干就干。我先学着妈妈的样子,把脏衣服放到洗衣机里,然后倒上一点洗衣液和消毒水,最后把按钮调到洗衣模式启动就好了。接着该擦茶几了,先将一块毛巾弄湿,再把所有的茶杯放到水池里,然后用湿毛巾把茶几擦得一尘不染。最后就是洗碗筷和茶杯了,在水池里放一点点洗洁精,用海绵布依次把碗筷和茶杯洗干净,最后用清水一个一个冲干净,放回柜子。
下午妈妈回到家,发现我做了很多家务,欣喜若狂。她夸奖我说,宝贝终于长大了!