我长大了作文400字四年级
有一年寒假,一件另人害怕的事飞到了我们家。我爷爷生病了。医生说这个病治不好,但我的家人想尽一切办法也要给爷爷治病,不到一天的时间就花了一万多,就这样家里的积蓄很快就花完了,为了救爷爷我把我的”小金库“给砸了,要知道这可是我存了好长时间的,平时我自己都舍不得花,但为了爷爷我也故不得那么多了。但不管怎样,爷爷还是一天不如一天。终于,爷爷坚持不下去了。在一天夜里,爷爷走了。当我听到以后我哭了,想我再也见不到我亲爱的爷爷了。
就这样,我有好几天都沉浸在失去爷爷的阴影里。我不能这样,爷爷如果泉下有知,一定也不会开心的。于是我决定振作起来。好好学习这样才能使爷爷开心。经过努力我在新学期取得了好的成绩,但我还是高兴不起来。
我想爷爷了,“孩子,不要担心,爷爷过几天就会好的,你要听爸爸妈妈的话,好好学习。”爷爷的话在我耳边萦绕。爷爷你放心吧,我会努力的。爷爷再见了。我会永远记得的。
经过这件事我知道了我应该学会面对。我长大了。