我长大了作文400字四年级
一天,妈妈做好早饭就急着上班去了,姐姐随便吃了几口,就去驾校练车了。
我看着空荡荡的屋里就剩我自己,感到很失落。我不慌不忙地吃完早饭,盯着屋子发呆。随手拿起一本书,可是怎么也看不进去。两只鹦鹉叽叽喳喳叫个不停,吵得我心里很烦。小猫卧在我的脚旁啃我的脚丫,真想一脚把它踢开。怎么感觉今天这么烦躁呢!
正当我无所事事时,看到桌子上的碗和碟子,有种想干家务的冲动。我把碗碟收拾好,放在水池里,把洗洁精挤在碟子里,用抹布擦了擦,用清水来回冲洗了几次碗碟,把它们洗得干干净净。随后,我又把餐桌擦了一遍,整理了一下沙发,把妈妈洗过的衣服叠得整整齐齐。
看着干干净净的房间,我心里特别高兴。鹦鹉欢快地唱着歌,为我加油。小猫用嘴蹭了蹭我的腿,仿佛对我说:“你真了不起!”
我拿起书看了起来,不知不觉一上午就过去了,姐姐和妈妈都回到了家。
姐姐夸我:“你真棒!”
妈妈笑着对我说:“宝贝,你真的长大了!”