我长大了作文400字四年级
作为孩子,我生活的主题之一,就是长大。什么叫长大呢?是个子变高,身体变壮,年级提升,课业增加当然,长大也有更多的含义。
以前,我不敢自己独自睡觉,晚上,我害怕地拿起自己的小枕头走进妈妈的房间,上了床,搂着妈妈的胳膊,才可以安心的睡觉。
现在我得自己睡觉了,我以为妈妈会给我讲讲故事书,可是妈妈并没有说什么,只是给了我一个鼓励的眼光。我就慢慢地进入房间,拉开被子,慢慢地钻了进去。我看着乌黑的房间,心里想着:怎么这么黑,会不会有怪兽进入我房间?会不会有人来抓我呢?这么一想,我更害怕了。
于是,我打开台灯,看着温暖的灯光,我的心渐渐安定下来,没有那么害怕了。可是灯光亮着,我又睡不着。我又躲到被窝里,安全多了,我长叹了一口气,时间久了,里面又太热了,而且有点闷,没办法,我把灯关了。就这样反反复复,我累了,眼皮子开始打架了,终于我呼呼大睡。
到了早上,妈妈夸我,你真棒!通过我这次经历,我感觉自己长大了。