我长大了作文400字四年级
人们都说父爱如山,母爱似海,人间给予我们最大帮助的无外乎自己的父母,然而,以前的我并没有认识到这个问题,总觉得自己还小。
我的父亲是家中的主心骨,我们一家子的生活都是爸爸徒手撑起来的。平时,我的老爸忙于生计,总是在外面奔波,只有下雨天才能休息,这也给他的身体健康带来了很大的隐患:他的腰都被重物压弯了,严重的腰椎盘突出,但是他依然不怕辛苦、不怕劳累地干活。虽然爸爸回收废品的这个工作并不是很伟大,但我慢慢懂得了劳动不分贵贱,只是分工不同,于是我以爸爸为荣,觉得爸爸就是这个世界上最勤劳的人。
我的妈妈呢,是家庭保姆,她成了这个家中必不可少的角色。可以说她不是我的保姆,但形如保姆;她不是我的老师,但形如老师。这就是我的妈妈,一个尽职又尽责的家庭主妇,一家人的衣食住行吃喝拉撒,哪样离得开母亲呢?一有空闲,妈妈还不忘拍抖音传递正能量呢!
我呢,以前不知天高地厚,成天调皮捣蛋,每一次都不让他们省心。现在我长大了,明白爸妈生活的艰辛,所以,我决定以后做个懂事听话的好孩子,好让他们安心做事了。