爱老师的作文600字
与赖老师相处已经三年了,他亲切之中蕴含的认真,严厉之中包含的期待,在我们小小的心中播下了希望的种子。在他的教育下,我已经从一个不懂事的小孩逐渐成长为一个合格的小学生了。
我常常认为他不懂得怎么表达爱,但我从他的笑容里,从他的水果里,感受到了他对我们无私的爱。
他对我的关怀是广博的。但更表现在我本子上的“×”、“○”以及评语。上次,我写了《英格尔的梦》这篇文章,发下来的时候我的本子上全是“~~”、“○”,评语是:“这篇文章发挥了自己大胆的想像,并且合理,很有创新!笑脸娃娃!”我非常高兴的拿着他的评语给妈妈看,此时,我感受到他对我的关怀是多么细心,多么一丝不苟,把我们的点点滴滴都记在了心里。啊,我感受到了老师温暖的爱!
他的“雷声”也震天动地,让我一生受用。有一次,他在教室门口打电话,打了进来后,看见教室一团乱麻,便大吼了一声,那声音我连现在都记在心中:“老师一出去你们就得意了,什么都要靠自觉!”,这时,我看到老师严厉的眼神,也看到他对我们的期待,我也听到了他对我们的教育。啊!我感受到老师的爱!
他的“水果之招”也让我时刻铭记在心。有一天下午,赖老师让几个同学去拿奉节脐橙,我还以为他要自己吃呢,谁知,他用小刀把脐橙切成一瓣一瓣的,分给大家吃,当我吃我那瓣的时候,我顿了一下,想到,赖老师不像别的老师,不把自己的东西拿出来给大家分享,赖老师真爱我们呀!我立刻把脐橙吃了下去,啊,从这脐橙中,我感受到了赖老师对我们的支持,也吃出了赖老师对我们那分享快乐的爱。
啊!我感受到了赖老师那无私的爱。他的爱也让我一生受用!