爱老师的作文600字
今天是一年一度的教师节,早上进入校门听到的都是“祝老师节日快乐”这句问候,看着老师忙碌的身影和劳累的眼神,我觉得除了问候以外,好的纪律和成绩也是对老师爱的回报,老师的爱究竟是什么呢?
说起爱,生活中处处都充满了爱,老师的爱格外不同,老师的爱严厉、温暖又包容,因为我是班长,便有了更深刻的体会。
记得有一天早上班里很乱,老师不在,领早读的语文课代表因家中有事,还未到。我到了班级门口,发现纪律这么乱,就准备和纪律委员一起领早读。刚刚放下书包的我,抬头一看,校长正站在门口,班里顿时鸦雀无声,仿佛连一根针落在地上的声音都能够听的一清二楚,我以迅雷不及掩耳之势跑上讲台,开始领大家早读,过了好大一会儿,校长才走开,真是有惊无险。这件事很快被我们班主任彭老师知道了,她把我们班所有的班委聚集起来,语重心长的给我们讲了作为班委不是自己学习和纪律好就行了,而是应该担负起帮助老师管理班级和帮助同学解决问题的责任,我深刻的认识到这次真的是我们班委,没有尽到自己的责任。对于学习中遇到的问题,老师都耐心地给我们讲解,没有丝毫的不耐烦。
我要谢谢我的老师,谢谢她的批评和教育,使我看到了我的不足之处;谢谢她教会了我做人的道理;谢谢她无私的把知识教给了我们。深夜,你会看到一个房间灯火通明,那一定是我们敬爱的老师,在给我们改作业。翻开你的作业本,那些对勾评语,圈圈点点,就是老师对你发自内心最深处最无私的爱,老师的爱很温暖很柔和,像一丝丝春雨洒在我的心田,就像冬天的阳光融化了我心中的冰雪,为我照亮了人生的道路。老师的爱犹如高山、大海般宽广无私,陪伴着我快乐成长,让我终生难忘!