爱老师的作文600字
我叫陈某某,已经度过了11个“六一那个儿童节”。从上幼儿园到四年级,有几位老师的印象已经随着时间的流逝,挥只而去,但有几位老师的印象却深深地印在了我的脑海里,其中有一位老师我非常的敬佩。
他已经陪着我度过了两个学期,他是教我三四年级的数学老师他姓祝。
祝老师讲课,幽默风趣,同学们听着都很轻松。记得有一次上数学课,祝老师迈着轻松的步伐走进教室说:“同学们,我们今天学习新课,在学习新课之前,同学们听我说一段话:从前有座山,山里有座庙,庙里有一个老和尚,从前有座山…….”同学们哈哈大笑起来,有同学说:“这根本说不完嘛!”说的好,我们通常把小数点后面的数字,依次不断地重复出现,这样的数字就叫做循环小数。还有一种比较典型的小数,比如3.58686,这个“5”是混进去的,没有循环,我们把这个小数叫做“混循环小数。”祝老师经常给我们举例子,讲故事,总能够在快乐中学到知识。
记得有一次,祝老师让我们在班里读书,自己出去了。因为没有老师在班里,班里乱哄哄的,同学有的说话,有的不在自己的座位上,跑来跑去,还有的追逐打闹。下课铃响了,别的班锁好门回家去了。老师不在,我们又不敢出这个教室,只能看在眼里,急在心里。大约过了几十分钟以后,同学们没有了耐心,便出去找祝老师。最后在一家超市找到了他,看到祝老师有说有笑地聊天。有一位老师说:“老师,放学了。”祝老师赶紧让我们回家了。为了这件事情老师还专门向我们道了歉。
忘了告诉你了,他还是那所学校的校长呢!