爱老师的作文600字
有人说,他最爱一起玩耍嬉戏的小伙伴;有人说,他最爱坚强勇敢的解放军叔叔;有人说,他最爱关心他、呵护他的父母;但我最爱的是我的体育老师——周老师。
周老师,中等个子,粗壮的嗓门,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。上课的时候,他对我们要求十分严格,下课了,他对我们和蔼可亲。周老师除了跟我们讲课堂上的知识,还给我们讲课堂以外,同学们感兴趣的知识。周老师虽然是我的体育老师,却有时更像我的父亲,记忆中的一件事让我今生难忘。
那是去年的冬天,学校组织同学们到重庆方特科幻公园游览,由于那天我的感冒没有痊愈,有点不舒服,所以,父母都建议我不去,但是我听去过的同学说那里非常好玩,我最终还是说服了父母,同意我去了。
大巴车像脱了缰绳的野马行驶在高速路上,车窗里洋溢着同学们的欢声笑语。但我的心情怎么也快乐不起来,周老师看见我闷闷不乐的样子,亲切地问我:"怎么啦!不舒服吗?"我说:"有点感冒,还能坚持住。"不知不觉就到了终点站——重庆方特科幻公园,同学们一一下了车,排着长长的队伍进了公园。在公园里,同学们有说有笑,玩得开心极了。我强打起精神,看了"生命之源"、"电影特技"之后,再玩"恐龙危机"的时候,由于里边空气闷,旋转快,我终于忍不住呕吐了。别的同学看见了,都捂着鼻子,用手不停地扇着,周老师看见了,急忙掏出纸,给我擦嘴,擦身上的呕吐物,还不停地安慰我,领我到洗手间洗掉衣裤上的脏物,随后一直陪着我,放弃了许多游玩项目。我凝视着周老师,一股暖流涌上心头,眼睛湿润了。我真想叫一声"爸爸!"
周老师,你帮助被人,关心他人,对待学生就像对待自己的孩子;您的精神就像点点春雨滋润着我成长,就像一盏灯照亮我的童年。