爱情作文
《从你的全世界路过》改编自张嘉佳同名小说,去年9月底就上映了,那段时间太忙,没来得及赶着人潮去电影院哭一场,昨天偶然看到可以在腾讯视频上免费观看了,才在心情极度压抑的情况下看完了这部电影。也许是有些场景太过熟悉,而有些场景又太过陌生,恍惚间,就一直是在看着别人的故事流自己的泪,这就是我不喜欢看言情电影和电视剧的原因。
“关于爱情我们了解的太少,爱了以后又觉得不可靠。”爱情这东西,谁真正说得清呢?它就像首都的雾霾,有的人听说过,有的人感受过,有的人中毒过,而有的人,即使中毒了,也还是不愿意离开有雾霾的那个地方。
陈末与小容:有时候爱情的开始是因为一个意外,也许你暗恋了很久也没有等到一个答案,也许只是一句玩笑话,你就拥有了对方。 在遇到她的时候,你变成了最好的自己,也在失去她的时候丢了自己,可是生活还得继续,爱情说没了就没了,没有一个能说服自己的原因,于是选择自暴自弃。可是那个人已经远去了,即使你还能站在她身边,但是关于爱情,已经触手不可及。
陈末与幺鸡:那时候她不是最好的她,他也不是最好的他,可是她愿意在他都放弃自己的时候给他温暖,给他鼓励,甚至帮他挽回爱情,这样的牺牲,怎么不是爱呢?这样的她怎么舍得弄丢她呢?《牧羊少年的奇幻之旅》里面有句话:“如果你想完成一件事情,全世界都会帮你。”很欣慰,陈末的请求得到很多热心人士的响应,路过的人,也会在某一天感应到你的心,慢慢走向你。
猪头与燕子:“有情饮水饱。”心里知道有那个人的存在,就有了满心的期待,哪怕生活再艰苦,有那个她作为信念支撑着,痛着也是快乐的。可是有一天这个人突然就不是你的了,心一下子空了许多,唯一能填满的就是寻找有关于她的记忆。猪头因为毫无保留地爱着燕子,所以他的快乐简单而纯粹,看着燕子的离去,他追着跑着哭得撕心裂肺,这人傻吗?傻。在爱情里,谁不是傻子呢?
茅十八与荔枝:给你最好的爱,就是让你的身边时刻围绕我的关怀,在你需要的时候及时出现,讨你欢心,护你安好。最好的相遇是,你一出现,我的十八般武艺都有了发挥的地方,而你刚好能够制得了我。因为有遗憾,所以令人动容,令人惋惜。但是这样的爱,拥有一次已是奢侈。
爱情有很多种模样,没有高低贵贱,也没有谁比谁聪明一点,是苦是甜,只有经历过的那个人才知道。在爱情里劳累着的,也许正享受那一份毫无保留的付出,你以为他放手后会更幸福,其实他会更痛苦。不论是否值得,爱过,就已足够。