蜻蜓作文300字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头。
蜻蜓是大家都知道的常见昆虫,它身长三四厘米,一双复眼又大又圆,是由无数个小眼组成的。蜻蜓的翅膀很薄很透明,上面有美丽的花纹,听说科学家在研究飞机时因为飞机飞行时的风力过大而不能保持平衡,常常机毁人亡,后来发现蜻蜓的翅膀上有两个斑点用来保持平衡,科学家们受到启发,应用在飞机上就安全多了。蜻蜓的尾巴又细又长,一节一节的,可以调节飞行方向,紧急时还可以吃,而且你不用担心,因为它的尾巴可以再生。有一句俗语说得好:蜻蜓吃尾巴——自吃自。
蜻蜓有很多种,有红色的、蓝色的、绿色的,还有花的,总之各式各样,其中红蜻蜓可称蜻蜓之王,可难捉了,听爷爷奶奶说,只要捉住红蜻蜓就会害红眼病。
蜻蜓既能预报天气,又能捕捉害虫,真是我们种庄稼的好帮手,所以我们要保护好蜻蜓。