蜻蜓小学作文
一天下午,我邀请李冲去学校花园捉蜻蜓。我拿了一根和扫帚一样长的小木棍。棍子的一端是一个小叉子,上面缠绕着蜘蛛网。李冲拿了一个装满葡萄干的塑料罐,准备装蜻蜓。
我们走进花园,环顾四周。啊,一、二、三——只蜻蜓在树林和花丛中飞舞。当我把天气放晴时,一只蜻蜓停在了不远处的花上。我轻轻走过去,伸出一根小木棍,然后卡住了蜻蜓。李冲高兴得跳了起来,赶紧跑过去,从蜘蛛网里取出蜻蜓。我们摸了摸它的头,捏了捏它的尾巴,然后把它放进玻璃罐里。
不到半个小时,我们抓了三只蜻蜓,很开心。这时,一位优雅的阿姨手里拿着一本厚厚的书向我们走来,好像在树荫下看书。阿姨看到塑料罐子里有几只漂亮的蜻蜓,轻轻说;“孩子,不要抓蟑螂。蜻蜓是有益的昆虫。它们捕食蚊子、苍蝇和飞蛾。”李冲摸了摸后脑勺,他的脸突然变红了。他打开盖子,让蜻蜓飞走,飞到花前,飞到湖边,飞到一个很远很远的地方。