蜻蜓小学作文
星期日天气晴朗,丽丽和小青约好上午一起在公园玩,他们来到公园,丽丽说:“好多蜻蜓啊,我们来做蜻蜓吧!”小青开心的说:“好呀!好呀!”这些蜻蜓可真漂亮啊,他们有一双,又大又圆的眼睛,像两颗黑珍珠,两对翅膀像透明的窗纱,还有又细又长的身体。
小青回家拿了一个王子来捉蜻蜓,他们一起合作,丽丽两手拍着,拍着,蜻蜓从西边往东边赶。小青举着网子,把蜻蜓从东边往西边赶,就这样他们把蜻蜓捉到了中间,小青网子一挥就捉住了一只蜻蜓。
他们把蜻蜓带回家,养在瓶子里,还装了一个小洞,嗯,他们还捉了一些虫子,会给亲亲,可是蜻蜓一动不动,小青说:“他们是不是想家了呀?””丽丽说:“对啊,他们一定是想家了。”他们又再次来到公园,把蜻蜓送回了家,喊着:“小蜻蜓,你快回家吧,我们再也不捉你了。”说着蜻蜓拍着翅膀就飞走了。