家乡作文600字
变了!变了!我的家乡换上了新面貌,就像一只展翅高飞的雄鹰。太阳还在旋转着,周而复始。昨天,今天,明天的太阳,在我们眼里不会有什么异样。可是,就在这日起日落的瞬间,家乡变了。这变化是那么迅速速而微妙,迅速得令人惊异,微妙得令人难以体察……
从前,家乡是那么土。一条崎岖不平的羊肠小道一到下雨天,就变得泥泞不堪,走不上几步,鞋底就粘满了泥土,车子一开过,更是溅得行人一身水。到了冬天,一下雪,小路就变得很滑,走在上面,一不小心就会摔一跤。道路两旁光秃秃的,只有几棵垂头丧气的枯草把头伸出地面,胆怯地看着这个陌生的世界。房前屋后的垃圾到处可见;腐烂的弃物散发出阵阵臭气……
现在,家乡是那么新。从前那条崎岖不平的小土路变成了四通八达的柏油马路,昔日矮小、破旧的瓦屋泥房也摇身一变,成立一幢幢高楼大厦。各种交通工具穿梭如飞;两旁则是挺拔、葱郁的樟树,那般魁梧,就像保卫边疆的士兵。绿化带、健身区应有尽有,你瞧那一幢幢气派不凡的楼房,住的大多的都是普通的工人、职员。而今,每个人都有一个属于自己的温馨的家。
美丽的街头花园比比皆是。各种奇芭美得令人心醉,特别是那粉红的桃花,那样娇美动人,使人一见便产生爱慕心。一阵微风拂过,诱人的清香袭面来,令人神清气爽,更引得一群群大小的蝴蝶飞来飞去,那舞动的色彩更为其点缀得美不胜收。此情此景,就像是走进了一幅画卷,使人不禁赞叹:“美哉!”
昔日头朝地,背当天,面黄肌瘦的农民,已经伴着家乡的变化节奏走向致富的道路了。我家乡的人们就像长江后浪推向前浪,一代更比一代强。
此情此景,使我深深感到,家乡的巨变真是“改革春风吹大地,城市旧貌换新颜。”回想过去,你会发现家乡的确发生了可喜的变化。少年朋友们,全面的小康社会的蓝图已经绘出,进军的号角也已经吹响,一路上有你、有我,让大家一起努力,用知识和才能为我们添上有力的翅膀,去拥抱幸福美好的未来、展望未来!