2356年,我成为了地球上的一名科学家。5月25日,我将要和我的一位同伴一起去月球上建一所“月球度假村”。
我们乘坐着“神舟一百号”的宇宙飞船到达了月球。月球上一片荒凉,我们选好了地方,就开始了工作。说干就感,我先用玉石砌成了各种形状的亭子,上面还安装了“月球音乐系统”。只要按一下按纽,就会播放出你选择的音乐。我在亭子里还砌了桌椅,同伴在亭子上镶上了地球上的昂贵的宝石。另外,我又在桌子上面挂了一只精美的鸟笼,里面有一只机器鸟。它的后面有一个开关,你一按,它就跟真的鸟一样活动起来,而且还跟鹦鹉一样会说话呢!如果你再按一下,它就停止活动。
我们建了六七座这样的小亭子,就又开始建别的东西。我又建了喷泉、花草树木等。这里的喷泉被我称为“饮料喷泉”。因为,这种喷泉可不是一般的喷泉,它喷出来的不是水,而是饮料。红色的是草莓汁,绿色的是苹果汁,粉色的是桃汁,橙色的是橙汁,还有白色的雪碧、紫色的葡萄汁......
这里的花草树木也和地球上的有不同之处。这些花草树木的颜色叫人眼花缭乱。
我们又在度假村里建了旅馆、健身房等,服务人员全都是机器人小姐。
我们又围起了高科技“月球栏杆”,只要一到晚上起点,栏杆会自动闪亮光,最后,我又在大门上写了“月球度假村”几个大字,工作完成了,我累坏了,躺在地上睡着了。就在这时,妈妈把我叫醒了。哦,原来是一场梦啊!不过,我相信,不久的将来,月球将成为人类的另一个家园。