那是一个雨天,“哗啦啦!哗啦啦……”天上洒下了一串串美丽的“珍珠”,像一位悲伤的少女,不知怎的嚎啕大哭起来。我撑着雨伞走在回家的路上。
这时,我看见一位大姐姐手里拿着手机,耳朵上挂着一对耳机,她一边走一边盯着手机,眼睛眨也不眨,看得十分入神。到了十字路口,红灯亮了,我停下了脚步。这时,我突然发现,走在前头的大姐姐竟还往前走。我急忙大喊:“大姐姐,红灯!”,可已经来不及了,对面一辆大货车飞快地驶过来,也许是开得太快,等那位司机看见大姐姐时,边按喇叭边刹车,但已来不及了,只听一声巨响,大货车撞上了大姐姐,大姐姐被车撞“飞”了。我被眼前的一幕惊呆了,等回过神来,只看见地上有一只鞋,一把已被车轮撵过的手机,和一对破碎的耳机,十字路口中央还有一大片鲜红的血液。大姐姐脸色苍白,有气无力地说:“救命,救…命!”,就晕了过去。路旁的人围住了那位大姐姐,一位老奶奶叹了口气说:“哎呀!这么好的姑娘伤得不轻啊。”另外一个人摇摇头插嘴道:“不遵守交通规则,后果真严重啊!您们说是不是?”,很多人附和着,“是呀!”,过一会儿,大姐姐的父母亲着急地赶过来,看到这种场面,人一下瘫倒在地:“我的儿啊!快醒醒!”,120救护车赶到现场,检查了大姐姐的伤情,手腿骨折,头部大量出血,有可能会因失血过多而导致死亡,大姐姐的父母听了,失声痛哭。
此时的我久久地站到十字路口,看着来来往往的车辆,我想大声呼吁:希望他们不要重蹈覆辙,一定要遵守交通规则,远离危险!别让安全离我们远去。