一天,学校下达了要举办运动会的通知。何林杰知道后,就到办公室主动找到老师,想要报名参加跑步。
“你小胳膊小腿的,怎么跑啊?估计跑不了一半就累倒了。”老师在听了何林杰的话后,疑问的说道。
“老师,您别看我这么瘦小,我可是跑得很快的。”何林杰充满自信的回答道。
“那你就去试试吧!”老师半信半疑地说。
“耶——”何林杰非常地高兴,为了不让老师和同学们失望,他决定苦练跑步。
在此后的半个月里,他每天早上六点半就早早的起床,来到公园里,一跑就是十几圈,每次都累得满头大汗,汗水也浸透了衣服。还有几次,因为太过劳累,在上课的时候睡着了,为此,他还受到了老师的惩罚。但尽管如此,他还是坚持了下来。
经过自己的百般苦练,终于迎来了自己期盼已久的运动会。可是,让他最为担心的事情还是发生了。运动会因为天气原因,暂时取消,往后推迟。
何林杰听后,泪水打湿了眼眶。但是他,并没有灰心,第二天依然来到公园继续自己的苦练。
何林杰真是太倒霉了,在运动会的前一天,一不小心还扭伤了脚。
因为太过疼痛,他不得不来到跑道边的座椅上休息。
他坐在那,想着明天不能参加比赛,再加上自己半个多月的苦练,想着想着,泪水就止不住的流了下来。
这时,一位晨练的老爷爷看到了,就来到了何林杰的身边。老爷爷皱着眉头,焦急地问道:“小朋友,你这是怎么了?”何林杰一五一十的把情况告诉了老爷爷。
老爷爷听后,哈哈大笑起来,语重心长地对他说:“你每天早上起得这么早,还坚持苦练,这些啊,咱们公园的爷爷奶奶都看在眼里呢,都给你竖起了大拇指。虽然,你不能参加比赛了,可爷爷觉得你这种坚持不懈、不怕吃苦的精神是值得所有人都去学习的呢。大不了,咱们下次再参加嘛。”