一件难忘的事优秀作文
年级的时候,有一件事让我记忆犹新,那就是同桌相互帮助后发自内心的微笑。
那是一次语文测试课,同学们都在紧张地答题,我也不例外,可做到一道阅读题时,我的钢笔突然没有墨水了。我打开文具盒,发现墨水瓶也没有在,我把书包翻了个底朝天,依然没有找到。
我急得团团转。同桌谭雨丰看见了,疑惑地问:“你怎么了?”
我哭丧着脸说:“我的钢笔没有墨水了,可墨水瓶也不在了!这可怎么办呀?”
谭雨丰赶快安慰我说:“没事,我帮你。”说完,他从书包里拿出一瓶墨水,说:“你先用我的吧!”
我感激地说:“这怎么好意思呢!”
谭雨丰摆摆手:“没事,你用吧!”
到卷子发下来的时候,我看到了自己那鲜红的“100”,真棒。可看看谭雨丰,他只考了80分。我想,谭雨丰都帮助我,我也应该帮助他才对。
说干就干。我认真地给谭雨丰讲解错题,错题讲完后,我发现他脸上挂着一丝微笑。