中秋节的作文300字
周五快放学的时候,师老师告诉我们周一是中秋节,我们要放假一天,哦,天哪,这是一个多么值得纪念的日子呀,它是我上小学以来第一个小长假,实在是太开心了。虽然是个小长假,但是合理安排时间还是很重要的,不能玩的忘了学习,也不能学的没完没了,因为有个成语叫做“劳逸结合”,这样才是最有效的生活方式。
第一天,我一如往常的上了钢琴课和英语课,学会了新的曲子,也懂得了如何跟外国人写信沟通,就这样,等我回到家的时候已经是晚上九点多了,时间好快,第一天就这么过去了,但是是充实的一天。
第二天,姥姥奶奶家跑不停,她们都准备了好吃的饭菜等着我去,全都是我喜欢吃的东西,我一口接一口,一顿挨着一顿吃个不停,最后我挺着圆滚滚的肚子回家了,幸福的一天。
第三天,也是小长假的最后一天了,我收了收心,起床后便把剩下的作业认认真真的完成了。今天应该是个赏月的好日子,因为是中秋节当天哪,可是天空变了颜色,没多久就开始下雨了,看来赏月的计划是实现不了了,可能是月亮害羞了吧,没关系,我们可以开开心心的在一起吃个月饼,团圆团圆。
自古以来,中秋节就是个代表团圆的节日,但是在我心里,每一天都是团圆的日子,只要和家人在一起的日子就是最幸福的日子,祝大家中秋节快乐,每一天都是团圆幸福的日子!