珍惜的作文300字
一草一木皆有灵。
曾经我也那么天真地假想自己是公主,生活在乱世,经历了发生了所有事情。可是梦醒之后,也是不过如此,自己的一场梦,被别人看在眼里,却沦为笑话。
或者说,小时候的我们天真而单纯 ,做事情说话也不会想那么多。可是,当我们真正明白这一切的时候,为时已晚。我们并不是天之骄子,虽然毛爷爷很久以前就说我们是七八点钟的太阳,是祖国的花朵,是社会主义建设者和接班人,可是不能否认,我们每一个个体,是多么孤单与渺小。
我们有资格做梦,是因为这个国家给了我们安全感,那些古代的乱世,我们该如何自保,估计都是很大的问题。我们应该感到幸运,为自己身为一个现代人而感觉到幸运。
可是我看着那些小说,写的情深意切,甚至都能有一种强烈的感觉,我自己也进去那个时代背景,和他们所有人一样,身处战乱时代,看着马革裹尸,青山埋骨,可是多少热血的年轻人,都命丧黄泉,为了保家卫国,而付出所有。
那个时候,我们没有出现,自然也不可能完全体会到。可是,今天的幸福生活,我们也应当好好珍惜,不只是为了我们自己,还有多少辈先祖的不懈努力和毕生的愿望。