回忆起我的母校,最有趣的便是那座半山腰的“中专”了。数不清的梯,数不清的树,数不清的楼和说不完的故事总在脑海里翻腾,我感叹时光过的太匆忙,我还没有起味儿呢就已经毕业了,我喜欢站在山下看母校。
母校座落在山腰上,这让许多学生对墙的另一边产生浓厚的兴趣,他们总试图翻过去,去看墙外面是什么,墙外面是什么呢?当然是是大山了,就像“在山的那边一样”山外面还是山。高高的地势,站在山脚自然很容易看的满足看的够。从下往上看起,数不清的楼梯是很多娃儿都头疼的事,因为这楼梯太长了,每走一段就要休息一会儿,不过好处也大大的存在,对于年轻人,正是需要锻炼的时候,每爬一次就锻炼一回,这便是减肥的妙方了,另外当你站在楼梯间休息的时候还可以看山下的风景,向远处眺望。楼梯上上上下下的人,特别是同学们穿着齐刷刷的校服的时候,下来时犹如瀑布一般,高山流水一般的,旁边一丛丛古树,颇为壮观。
站在山脚下,有数不清的树,树林里伫立着一小栋一小栋的楼,一副优美的画便呈现在了眼前。楼梯上方四周有许多大树,迎头的是一棵大榕树,高大而且雄伟,遮盖了大片的土地,在树下乘凉就像躲在冰箱旁边一样,又如一把巨大的伞,远远的看还像一头威风凛凛的雄狮坐在那里,在其它树面前便是鹤立鸡群。里面有一片桃林,有的是无人管的,有的是有人管的,成熟的时候,红彤彤的桃儿便坠在树枝上,很多调皮的男生总要想着一切办法得到它。与此同时,还有很多的竹林,柏树林,松树林,园里的樱桃树,真是赏不尽的花草树木,尽收眼底。
在那一丛丛树的里面,伫立着我们的教学楼、宿舍楼、实训室等。教学楼自然在中间了,高高大大的,上面有好多的网络接受器,阳光照射在上面会闪闪发光,我们的学校宽宽敞敞,如果在里面散步,可以二十个学生走在一排。左侧和后面是宿舍楼,楼顶可以看到远处的风景,右侧是实训楼,这些楼被绿油油的树隔开,在山下被观望的一清二楚。
啊我的母校,我好想回到从前幼稚的我,行走在树荫下,奔跑在宽敞的操场,安安静静的坐在教室看书,可惜已经不可能了,光阴似箭,为什么时间总是一去不复返呢,我想念您,我只能永远站在山下看到您了,您的雄姿还是一样在,你的美丽还是依然长存,可惜我渐渐的长大了。