大人们的世界,小孩们进不了
对于大人来说:“难道成绩真的有这么重要。”一直以来,都抱着应该可以过关的心里来承受着中考成绩的到来。然而,当成绩公布的那天,我却惊呆了!犹如一场噩梦的开始,让我惊慌失措。在两天前,我听到了自己不堪入目的成绩单。呵呵,或许这就是一种惩罚吧!对于贪玩的我,不知道该如何向父亲交代。 我不知道如何开口向父亲坦然这一切。因为连我自己都没有想过,这次的成绩真的会这样的糟糕。初中三年虽然已经过去了,但这样的成绩真的对得起自己的良心吗?三科成绩比以往考的还少,比以往考的低的低。而我总是对着镜子里的自己说:已经过去了,大不了高中努力点读书咯。是啊,每个人都会说,但是问题是我真的可以去做吗?在我眼里,父亲就像秦始皇那样威严,那样难以接近。 在大人们的眼中,成绩代表了一切吗?我曾对我朋友说过:生活在这样的家庭里,我骄傲过,因为这个充满了浓浓的爱。爸爸是一家之主,高高在上的严厉,让孩子们都是那样的乖巧。然而,在他期望的孩子身上却找不到一点希望。这次的成绩我会告诉他,而且会坦然的面对他。所谓的骂,如果可以减轻父亲的心情,那么我接受了。因为是我自己先做错了。
故事的结局往往狠难过。哥哥说:“不怕了,成绩已经考下来了,再难过也解决不了任何的问题。”但我知道,现在读书成了一个大问题,这样的成绩去任何一所学校,都狠难熬下去的...那也没有办法丫。
可我说过:如果真的可以读高中,我会认真努力的去拼命的读书,哪怕在累,最后的成绩还是如此,那么我耶尽力了。
大人们,总是为孩子们铺成一条长长而又舒服的路让他们自己去走,然而,我却走进了一个水沟了。父亲,对不起,我真的不是故意的...
现在静下来,打算怎么告诉父亲这个事实!