珍惜青春作文
青春就像一支歌,唱响了生命的乐章;青春更似一支舞,跳尽了生活的酸甜苦辣;但青春也像一团燃烧的火焰,虽热情澎湃,却总会走到尽头。
而对于青春,最好的方式便是珍惜。
还记得小学六年级,临近分别。老师在一遍遍地鼓励我们认真学习,争取考一个好的初中,可班上总少不了有同学拿着同学录四处写的场面。同学们心里很清楚,再过一个月,我们即将分别,即将升入不同的初中。曾经有纷争的同学都和好了,曾经的好朋友似胶水般粘的更紧了……老师也在重复着"珍惜时间,珍惜青春"的话语,那一刻,我懂了,青春就是六年来的友谊,也是即刻的分别。
当时间停在20xx年7月2日那天,我已经成功踏入初中的殿堂。
现在的我对青春有了更深的理解,所以我要珍惜。
两年来,从互不相识到熟成米饭的程度,我得到了青春送给我的礼物:磨难,长大,挫折与荣誉。
还记得初一期中考试,我通过自己半个学期的努力,考了全班第一。当时接到通知的我很惊讶,也很惊喜,恨不得立马飞回去告诉爸爸妈妈这个好消息。可成功总需要付出,初一的期末考试给了我当头一棒:主科稳定,副科却成为导致我后退的是几个名次的元凶!我很茫然,也觉得很丢脸,但时间总不留给我考虑的时间,也是妈妈告诉我:"既然知道自己的弱点在哪儿,就得攻克它。谁说青春没有挫折,从哪里跌倒,就从哪里爬起来!"是的,我爬起来了,我在一点点进步。我发誓我要在笔尖下描绘出青春的飞扬。
直到现在,我已迈入初三,迎来的是紧张的学习与一次次的考试。此时的我,不再像初一初二那般稚嫩,而是多了一份成熟。我也常常趴在桌上思考自己要做什么?怎么做才能达到目标?可是,在九个月之后,我不仅将要奔赴中考之约,也将面临第二次分别。这再一次让我深思,青春到底是什么?是奋斗?是拼搏?因此我发誓在明年的6月18日,我要用曾经洒下过的汗水向青春交一份完美的答卷。
青春不似细水长流,它来得快,走得也快,在不经意间就溜走了,所以,请珍惜青春,把握现在。我相信,总有一天我能将青春这乐章唱到底!