家庭是我们的第一所学校,它让我们学会走路、学会说话、学会做人的道理
小时候,我们都离不开家人的关怀和体贴,就像在我很小的时候,我还不会走路,爸爸妈妈就在前后面扶住我。如果爸妈不扶我,那么我就不会走,直到扶我才会。现在想起来才知道爸爸妈妈有多么辛苦。既要洗衣服做饭,又要上班挣钱,还要照顾我。
有一次,我在家里的阳台上学溜冰。我兴致勃勃地穿上溜冰鞋带上安全帽和护具,我扶着栏杆慢慢的滑动着一不小心摔了一跤,这时候奶奶走过来对我说:不要放弃,坚持就是胜利。我也暗暗地对自己说加油!不要放弃。于是我又重新站了起来,继续学,在我的坚持下,我终于学会了溜冰。学会溜冰的原因是有了奶奶的鼓励——爱的鼓励。
我们生活在爱中,正如罗素说的那样:家庭的基础无疑是父母对其新生儿女具有特殊的情感。