从小,我就是听着爷爷的二胡长大的,对二胡有着浓厚的兴趣。三年级我也开始学习二胡了,在五年级的上半学期,我和二十几个同学代表学校参加晋中市的器乐比赛。
那是一个阳光明媚的早上,我和同学坐上了开往榆次的校车,一路上,大家有说有笑,但我知道,其实大家都很紧张。终于到了表演场地,我的心里像揣了一只兔子似的,呯呯直跳。来到后台,看见其他学校的老师和同学正在有条不紊的准备节目。我们也开始化妆了,准备节目,我心里暗暗为自己加油鼓劲。
比赛开始进入倒记时
五,四,三,二,一……
随着主持人的报幕,到我们上场了
看着指挥的手势,歌曲有节奏的进行着,一个个音符如流水般从琴弦上流泻下来,我的眼睛有些不敢直视前方,因为众多的观众让我感觉十分紧张。但我又想:不要紧张,放松一下。突然,我拉错了一个地方,还好巨大的鼓声,掩盖住我的错误。我怀着忐忑的心情,认真完成了后半部分的乐曲。乐曲以悠扬顿挫此起彼伏的旋律赢得了大家雷鸣般的掌声。
表演结束,我却发现自己的手心里全是汗,我依然很兴奋,因为我们的节目获得了优异的成就。
我们怀着喜悦的心情,踏上了回家的路。