在阳光下成长作文
在六年的小学生活中,我一直在阳光下成长着。
我在阳光下成长,因为有了同学们的鼓励。上一次,学校举行了“海小达人秀”的活动,我因为从小说话就很快,于是我便大胆的举了手,报名了绕口令的项目。我在家里练习着。有时,我竟都忘记了吃饭,忘记了睡觉。比赛的这一天终于到了。我怀着忐忑不安的心情走上了讲台。我说着在家里练习了好久的绕口令:“天上有个日头,地下有个石头反正都是”后面是什么啊?我怎么就想不起来了呢?突然我记了起来连忙说了。可是我万万没想到,因为这次失误,我输了。意外的结果令我伤心的几乎都要哭了出来,我沮丧的走下了讲台。到了台下同学们并没有嘲笑我,而是鼓励我。有个同学走过来对我说:“何宇狄,你不要伤心,这样的错误谁没有犯过呢?犯了错误并不可怕,可怕的是你犯了错误而不改正。你下次努力一点,就一定可以夺得第一名!”还有一位同学对我说:“何宇狄,你失败了不要灰心,我们永远支持你!”
我抱着失败的念头回到座位上。可是,老师说因为有突发状况,每位选手在准备一下,待会儿再比一次。这次的题目是“石狮寺前有四十四个石狮子,寺前树上结了四十四个涩柿子,四十四个石狮子不吃四十四个涩柿子,四十四个涩柿子倒吃四十四个石狮子。”这次可是天赐良机啊!这可是我大显身手的好机会。这次,我一定不会辜负众望的!我心里想道。我在台下认真的准备着。生怕下次上台后又出错。我把同学们的鼓励化为动力。等我再一次来到讲台上的时候,我娴熟的说出了早已准备好的绕口令,最终以七秒三三的好成绩夺得了全班第一。如果没有同学们的鼓励,我能有现在的辉煌吗?同学们的鼓励不就是一束温暖的阳光吗?
回头望望,六年的小学生涯中,我缺少不了“阳光和雨露”。因为有了他们,我的生活才能如此精彩,我也才能荣获一次又一次的成功!