秋天的美景作文
人们常说:“一年之际在于春。”那我也可以说:“一年之美在于秋。”
秋天是美丽的,秋天的叶子更加美丽。我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的叶子。
秋天的叶子有的像蝴蝶起舞,犹如舞蹈演员在空中轻盈的旋转。还有些叶子在树上还是格外的挺拔,格外的翠绿。
枫树的叶子变红了,远远看去像一团火焰。近处一看,像一个个红色的手掌,它的边缘还不规则的镶着一圈花边。枫叶在风中摆动,仿佛是在迎接秋天,一个个地把手掌给拍红了。说到这,我不禁先起杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我还在电脑上查到“天气越冷枫叶就越红”这就是它的特点。
银杏树的树叶变黄了。像一把把金黄色的扇子,又像一只只金黄的蝴蝶。一片片叶子有的绿,有的黄。绿色的叶子里也透着一丝的金黄,但黄色的叶子金黄似金。在阳光的照耀与衬托下,格外的惹人喜爱。听所银杏树的树叶还能治病,真是神奇呀!
谁说只有“二月春风似剪刀”,秋风也能裁出巧夺天工的美丽树叶。甚至秋天的叶子有些要比春天的花还要美丽。
秋天,是叶子飘落的季节。当然不止这两种树叶,还有许多不知名的树叶千姿百态,惹人喜爱。我爱秋叶!