妈妈无私的爱作文
从小到大,妈妈给予我无数的爱,像天上的星星数也数不清。小时候,生病打针,握着妈妈的手,就能感觉温暖;过马路时,抓着妈妈的手,就能感觉安全。现在,我长大了,妈妈没完没了的唠叨使我感到了厌烦。
有一次,我背着妈妈和同学去爬凤凰山,我很久没有和同学们一起玩了,我兴奋得上窜下跳,不亦乐乎时,一块石头把我绊倒了,连滚带爬地摔出去几米远,裤子破了,漆盖也摔破了,鲜血直流,同学把我扶回家,妈妈还没下班,我怕妈妈骂我,赶急换了裤子,可伤口还在渗血,我忐忑不安地给妈妈打了一个电话:“妈,我摔了一跤!裤子都破了。”“怎么了,在那呀,要紧不,先别急,我就回来。”妈妈言无伦次,挂了电话。
没一会儿,就听蹬蹬脚步声,钥匙还在锁孔里转,妈妈就在喊:“没事吧,怎么搞的-----。”妈妈一边训斥我,一边拉着我下楼,“你呀,就是不听话,摔伤了怎么办?骨折怎么办?”
看着妈妈满头大汗,着急上火,我心里不是个滋味,老觉得唠唠叨叨很烦人,其实妈妈是因为太爱我,生怕我有个闪失,回想起十多年来,妈妈为我付出的一切,放弃自己的爱好,放弃自己的休息时间,日月为我操劳,让我无忧无虑地成长,我感谢妈妈对我的爱,我要好好成长,来报答妈妈无私的爱。