口水,人人生来就有,可关键是得看你会不会用。
例如,在你买东西的时候,只要“喷“出去一些口水,就可能会少花一些冤枉钱了,如果不会用的话,只能用来作做美梦的标志了,其实,得此道理是有一位高人无意中指点迷津,此高人不是别人正是家母。
某日,家母率领他的精英部队(只有我一人)去市场,为我买衣服,我看上意见牛仔衣,我垂涎欲滴的端详着它虽然普通,但是很漂亮,于是乎,母亲看出了我的心思,于是乎,母亲领我去试了一试,真是不是不知道,一试吓一跳。我穿上了这衣服,哪里是个中学生啊?简直就是一代侠女,二话不说,要了!可这老板一开口,我差一点晕倒~~~150!我心想:“乖乖!我以为你卖的的锦帽雕裘啊?蒙谁呢?“只件母亲不慌不忙的对老板说:
“你看看,我闺女是真的喜欢上了这件衣服!都溜达一上午了,就看是您这件了,您便宜点吧!“
“我也看出来她是真的喜欢这件衣服啊,这样吧,130,咋样?“老板笑嘻嘻的说。
“再便宜点吧~!“
“100!这可是最低价了。“老板煞有其事的说。
“我们实惠买,你就给个实惠价吧~!“老妈不甘示弱的说。
“90,不能再低了。“老板摇着头说。
“恩,70吧!“
“不行不行,我赔死了,这连运费都出不来~~~!“
“哎呀!,你看我们也总在你这买东西~~~70吧~!!!“
“不行!90“
“就70了,哎!不卖算了,再添点可以买“李宁“了。走去别的地方转转,闺女!“老妈拍着我的肩膀冲我眨眨眼说。
“哎哎!这位大姐,75给你了!“没等出门,只听老板一声吼。“哎,我可真是赔了啊~!“老板低着头“委屈“的说。
我心想:“算了吧你呐,谁信啊?哪有做亏本生意的商人啊?“
经过那次唇枪舌战,我可是大开眼界啊!母亲“喷“出的哪里是口水?那可是钞票啊!一会的功夫,老板的要价能买两件了,哼!第一次世界大站也不过如此~~~我以前总是不好意思讨价还价,心想他们做生意的也不容易啊~~~没有想到~~~至此,奉劝各位,不要吝啬自己的口水,在某些必要的时候,口水值千金啊!