小狗小学作文300字
我家有一只小狗,它浑身雪白,跑起来像一个小雪球一样,它既聪明又可爱。
说它聪明就是每次奶奶发现花盆旁边有很多掉落的叶子时,问是谁弄的,我们都会看向它,只见它一溜烟似的跑到爷爷的房间,跳到床上趴在爷爷身边,好像找到了靠山,谁也不敢打它了。
说它可爱就是它能辨别出爸爸的车和脚步声,不管它是睡觉还是玩耍时,只要爸爸开车进小区,它都会知道,它会立即跑到窗前趴在窗户上向外看,然后跑到门口大叫,让我们开门,这样我们就知道爸爸回来了。爸爸进屋后,它还会把两只前爪搭在爸爸身上让爸爸抱,不抱够了都不下来,像一个小孩子一样。
它还是我的玩伴,每当我写完作业都会和它玩耍一会儿,用小嘴咬咬我的小手和脚跟儿,但它不会真咬,只是轻轻地咬一下就松开。然后围着我转圈跑。
你们看,我家的小狗是不是既聪明又可爱呢?