美丽的公园作文
我的家乡随州,是一个风景优美、物产丰富的地方。那里有许多名胜古迹,但我最喜欢的,还是美丽的神农公园。
一个风和日丽的周末,我们一家人去神农公园玩耍。我一走进公园的大门,就看到一座青铜铸造的神农像。它高大、雄伟,至少有三层楼那么高呢!神农像的底座非常宽,好几个大人手拉手站在一起都围不住。据说神农尝遍百草,教人种植五谷,在华夏文明中地位崇高。
沿着神农像向前走,我们就来到了宽阔的全民健身广场。广场的南面是美丽的月光池。池水清澈见底,清得像一面镜子,映出了蓝天、白云,清得能看见池里游动的小鱼和池底的沙石。夏天一到,池面上的睡莲便穿上各色的衣服,露出了迷人的微笑,有红色的、黄色的、紫色的······可真是争奇斗艳、芬芳迷人。
广场的北面有许许多多的盆栽。在春暖花开的季节,它们姹紫嫣红、群芳吐艳,招引来许多勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,它们在花朵上翩翩起舞。
每当夜幕降临,全民健身广场就成了欢乐的海洋。人们吃了晚饭后,就纷纷来到了神农公园。人们有的在唱歌,有的在跳广场舞,还有的在看电影······
神农公园可真是一幅美丽的画卷啊!我爱神农公园!