五年级妈妈作文
我们家有两位妈妈,一位是我妈妈,还有一位是我妈妈的妈妈,就是我外婆。暑假里,我决定为家里的妈妈们做个菜——手撕包心菜。
首先当然是,洗菜。捋起袖子冲着水,水花四溅,衣服都打湿了,想想外婆她们做饭理菜也是很不容易的。洗完菜,我把包心菜撕成不大不小的一片一片的样子。然后切了几条红椒丝作为配料。切红椒的时候特别的小心翼翼,生怕弄伤手指。
准备工作完成后,我围上了外婆的围裙,似乎找到了一点感觉。点火热锅,放入色拉油。等油温热了,把菜下锅。嘶啦一声,火苗蹿起很高,吓了我一大跳。我赶紧关小火,一直翻炒。一手拿铲子,一手拿锅子,两只手都很累很酸。还好包心菜很快就熟了。加上盐和味精,包心菜就出炉了。
大家都夸我做的包心菜味道一级棒。还没等端上饭桌,大家你一筷子我一筷子就尝得没剩下几片了。
感谢妈妈们的哺育之恩,我只做这些事情是不够的,还要做的更多,对她们的爱留在以后的生活中,慢慢地体现出来。