春姑娘来了,春姑娘舒展着舞姿来了,不知不觉中,一山一水,一草一木,构成了一幅画不完描不尽的图画!
春天在校园里,柳树抽出了细细的柳丝,上面点缀着淡黄色的嫩叶。小草从地下探出头来,水池里的鱼儿都在游来游去,你追我赶;同学们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的冬装,冲出教室,在美丽的校园里欢乐嬉戏、载歌载舞。
春天在田野里,麦苗发芽了,油菜花黄了,像金黄色的地毯。农民伯伯在田里忙碌着给麦苗浇水、施肥。各式各样的风筝在高空中翩翩起舞;鸟儿在“五线谱”上叽叽喳喳地唱着歌。
春姑娘来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。