平凡也美丽作文
上帝作证,我是一个好学生。每天都过着平凡的日子。在班级的小角落一坐,几乎成为了一个存在感为零的人。直到升入了初二,一切都变了。换了新老师,离开了旧友。
开学第一天的语文课,走进来的不再是那张熟悉的面孔,而是一个眼神带有杀气的新老师。这可让我们有些惊慌失措。不过这也让我暗自窃喜,我的座位在一个小角落,又有谁会注意到我呢?或许真是应了乐极生悲这个成语,第二天,老师便叫了我。竟然让我做一个关于《海底两万里》的幻灯片。这可真是奇怪,这个老师到底是哪只眼睛看我顺眼了呢?竟然让我做这种事。好吧,机会来之不易,我可要好好把握。我认真地做完幻灯片后,兴致勃勃地来到了学校,等待着决定我命运的那节语文课。
“铃,铃,铃”上课铃想起,终于该我上场了。我走到讲台上,看着台下的同学,这可是我第一次上台展示啊,不免有些紧张,支支吾吾,不知道说些什么好。我这个人吧,一紧张就喜欢抓后脑勺的头发,老师见到我这个动作也学了起来,同学们哄堂大笑。这时,我才注意到我的动作,紧张的气氛在同学们欢笑的声音中消失了,我振奋精神,开始展讲,同学们听得很是认真,我也越讲越开,自然了起来。终于,展讲结束,我获得了同学们热烈的掌声。我看向老师,这时我忽然觉得,老师的眼神不再是充满杀气,而是和蔼可亲,给予我的全是鼓励。
这让我变得自信起来,也许这就是命中注定吧!如果没有老师的到来,我可能永远都只是默默无闻,待在一个小小的角落里,自己都忘了自己存在的价值。后来,我一直很好奇,老师为什么让我做这件事,于是询问了她,老师面带笑容地回答我:“我不知道你们是好是坏,只要在我语文课上,我相信我的眼光不会错,那些看似平凡,没有多大用处的人,其实只是需要一个施展他们潜能的空间。而你,就是。平凡的人其实很美丽。他们的前途无可限量,机会和鼓励,使他们默默无闻,一直在等待的。”
是啊,平凡也很美丽!