平凡也美丽作文
在人间十分流行比谁最美,德高望重的月亮也办了一场选美大会,蝴蝶、昙花、孔雀……所有动植物都上台比赛,可选美大会中的最美奖却被小草、水珠、沙粒收入囊中,在月亮心中,它们才是最美的。
众动植物十分不解,月亮笑了,拍拍手,小草走了上来,自我介绍道:“大家好,我是小草,我住在宽广的草原。”沙粒走了上来说:“我是沙粒,我住沙漠。”水珠也走了上来,说:“我是水珠,我住小河。”众动植物一齐叫道:“它们如此平凡,它们随处可见!”月亮让小草、沙粒、水珠向前站了一步,被阳光照耀着,月亮说:“大家仔细看看它们……”
阳光下,小草显得更绿了,小草身体亮亮地反射着绿色的光,那光一点也不刺眼,反而很柔和,好似妈妈温暖的手抚摸着动植物们躁动的心。
阳光下,水珠更加圆润,晶莹剔透,颜色与天空有些相近,清纯而不冷漠,给人清爽的感觉。
阳光下,沙粒小小的,反射着金黄的光,像金子,十分辉煌而阳光。
众动植物看到了阳光下美丽的它们都惊讶地长大了嘴,月亮发话了:“它们一直都很美,只是过去你们没有发现而已,你们应该学会一个道理:平凡的动植物和稀有的动植物一样美,你们不能因为别人的平凡而迷失了自己发现他人美丽的眼睛!”
从这以后,选美大赛再也不存在了,而存在的是月亮告诉大家的道理。