平凡也美丽作文
平凡,亦是一种美丽常常抱怨生活中有太多的平凡,太多的索然无味。家,学校,两点一线的生活,带来了太多的心烦意乱。
于是不甘于平庸的生活,彻夜辛苦,只是为了追求属于自己的一份成功。
很久之后,才是发现,这样的日子实在是太疲惫了,那一份辉煌都化作了一分淡泊,一分适然。恍惚间,释然了平平淡淡才是真的诺言。
完美永远是无法触及的动人身姿,成功亦如过眼烟云随风而散,唯有平凡,从未被人遗忘。习惯了那些风起云涌的日子,才发觉坐观云卷云舒亦是一种美丽。
享受绞尽脑汁解出一道几何题之后的释然,共享一篇美文之后的相视一笑,亦或是品读哈利之后的意趣盎然,真的是生命最美的回忆。透过窗棂,望眼欲穿,那云,在凉彻的风中翩翩起舞,在阴霾的空中畅然心爽。
闲暇时,捧一杯香甜的茗茶,放飞一曲最动人的音乐,静静地品味生命的真谛,平凡的可贵。也许这世间最美的事情莫过于此。
我常常想,有些时候,一个人静静地独处,也不需什么华丽,抚一曲这世间的绝唱,静静地聆听;房前栽种一些花草,引几声鸟啼,引几点鸟语花香;丛林前流畅过一条小溪,也把那青梅嗅。这个样子,便是会心满意足。
平凡,真的亦是一种美丽。