社会在进步,学校也有了更先进的交流工具,那就是家校通。
家校通顾名思义就是学校和家长之间的一种通讯方式。
以前,老师要想找家长呀,都要通过家访,电话和家长沟通,现在有了网络一切都便捷了。
家校通还没开通以前,家长们一直心急如火的等待。家校通一开通,家长们一直悬着的心才落了下来,都迫不及待的希望老师跟他们联系说说孩子们的表现如何,可在看看学生这边,自从他们知道了家校通马上开通以后,一个个都像热锅上的蚂蚁,都希望老师看到自己的优点,不要看到自己的缺点。
在说说老师和学生这边,学生们一个个在学校都表现的都特别好,让老师无法从学生们的缺点下手,只能把他们的优点一一跟家长们汇报,学生们知道只要自己的表现好,生活就能过的安闲,悠哉。一些在班里出了名的淘气学生都表现的让老师感动的说不出话来,这让那些淘气的学生们回家之后,再也不用提心吊胆了。
现在看来,家校通真必不可少。