秋天是丰收的季节,也是快乐的季节,她给人们带来了累累硕果。
田野上,玉米特意换上了一件金黄的衣裳,吃咧开嘴笑了,露出了满口黄牙;大豆太开心了,有的竟然笑破了肚子;稻穗却非常的懂礼貌,弯着腰迎接我们的到来;高梁向来腼腆,像个害羞的小姑娘羞红了脸……可爱极了。
果园里,红艳艳的大苹果撩开绿油油的叶子往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的小灯笼压弯了枝头;玛瑙般的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千;有的石榴太胖了,把衣服都撑破了,露出了白白的肚皮……有趣极了。
山坡上,一排排火红的枫树,像一列列守卫山丘的士兵,昂首挺胸,整整齐齐。一阵微风吹来,枫叶随风飘扬,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞……美丽极了。
大人们的谈笑声,小孩儿的欢笑声,汇成一片,组成了一首快乐的乐章。
啊!我爱秋天,更爱这快乐的季节。