一天晚上爸爸还在公司上班,妈妈带我和妹妹去了五月五海鲜自助餐厅吃饭。我们三点出发,到了那儿才三点十五分,可是要等到五点三十分才能进去,我们只好坐在一旁的椅子上耐心等待。
等了大约有半个小时我实在坐不住了,我往妈妈的手机上看了看时间,正巧妈妈正在发信息。妈妈是最讨厌别人看她发信息的,因为她觉得这是她的隐私。这时妹妹大叫一声:“妈妈,妈妈!姐姐看你手机!”我心里火冒三丈,气得我全身发热。此时妈妈狠狠地骂了我:“这是什么习惯,为什么要看我的手机?”我委屈极了,泪水涌出了眼眶,但我并不害怕,因为如果我害怕就说明我做贼心虚。我辩解道:“不是的,我只是想看下时间!”妈妈相信了我,对我说了声对不起。但我还是伤心地把头转了过去,大哭起来。
我们终于可以进了餐厅,看到餐台上琳琅满目的好吃的,我的怒气也消除了。我大人有大量,这次的告状风波就这样愉快的结束了。