少女躺在床上,半睡半醒,床边放着一卷红丝线,手中握着一根银的反光的绣花针……
少女坐在椅上,手执银针,在一半衣服上划来划去,动作如行云流水,不过半个时辰,一件厚实的毛衫呈现眼前,孩子吃惊地举起大拇指:“娘手真巧!”少女笑道:“孩子,娘的手并不是最巧的,但今天娘就能得巧手啦,一会儿傍晚记着提醒娘!”孩子迷茫的答应了声,但却不解。少女并没有回答孩子的问题,也没有再说话,只是微微一笑,转过身去,望天而思。
至夜,重新执起针,吸一口气,双眸紧盯针孔,捏起一根线,此刻全心的期待寄托在红丝线上,针在月光的照耀下闪出微光,远看如一抹水滴流来流去,手腕如毛笔舞动,红丝线犹如红蛇舞动……
仅一盏茶的功夫,少女脸上露出微笑,只见红线已入针孔之中。
她,得到巧手了吗?