每当我走过满是荷花的池子,我会不由自主的停下脚步。闻一闻荷花的清香,望一望荷花美丽的样子。我由衷的赞叹到:“多美啊!”
我喜欢荷花。喜欢它的“出淤泥而不染”。它出生在河底满是淤泥的地方,长上来的枝和叶却依然那么挺拔、碧绿,花是那么的洁白亮丽。大风吹来它们随风摇摆,看上去弱不禁风。大风过后它却依然挺立,那么坚强、勇敢。这非常令我惊叹。我经常想:荷花都有这样良好的性格,为什么我们大家就没有呢?所以我们做人做事一定要向荷花学习。
我还喜欢荷花的洁白。一朵朵洁白的荷花争芳斗艳,一朵比一朵漂亮,一朵比一朵艳丽。这一池的荷花在金色的阳光照耀下,白得那么耀眼。开得好的荷花白中透着粉红,吸引了过路人驻足观望,它虽然没有别的花那么色彩艳丽,但白的那么纯洁,那么的脱俗。它就像一个仙女,常常飘到你的梦里。
我爱荷花,爱荷花的洁白。更爱荷花的那种品格,看一只蜻蜓正在荷花上自由自在的飞呢!