今天,小明家发生了一件非常有趣的事。
中午,妈妈端着香喷喷的饭刚放在餐桌上,这时,爸爸回来了,坐在小板凳上用手指着菜说:“现在可以吃了吗?”妈妈说:“现在菜还很热,等一会在吃吧!”接着又指着书房说:“你先去书房叫儿子吧!”爸爸大摇大摆地走进书房看见儿子正趴在地板上仔仔细细地看着书,爸爸严肃地说:“儿子快点去吃饭。”小明依依不舍地放下书,垂头丧气地走出书房,爸爸心想:看的什么书啊这么入迷!于是弯下腰看了一眼书。小明来到客厅坐在自己的小板凳上说:“妈妈,现在可以吃饭了吗?”妈妈说:“不行,还是等一等爸爸吧!”过了10分钟饭都凉了,妈妈指着书房对小明说:“小明,你快去书房叫爸爸来吃饭。”儿子不高兴的走进书房,看到爸爸趴在地上正在津津有味地看着刚才那本书。
爸爸和儿子的姿势一模一样,真是“有其父必有其子”啊!