一天,阳光明媚,微风习习,正是登山的好时节。我和爸爸决定去爬尖峰山。
我们来到山脚下,哇!这里的人可真多啊!有卖麻糍的、卖冰淇淋的、还有卖玩具的,吆喝声此起彼伏,热闹极了!我们穿过人流,向山顶出发。
路边大树葱葱绿绿的,花儿随风摇摆,仿佛在向游客招手!我迈着轻快的脚步,跑在了爸爸的前面。忽然我听见了哗哗的流水声,抬头一看,原来是一条小溪,正在迎接我们。爸爸问我:你知道这水是从哪来的吗?我说:当然知道,是雨点落在山顶,聚成小溪流下来的。爬着爬着,我感觉有点累,但仍然坚持往上爬。
我们又爬了好一会儿,终于爬到了山顶。爸爸表扬我说:今天你真棒,一口气爬到了山顶,也没喊累!我站在山顶上,遥望远处,山下的汽车小得像一只只蚂蚁,房子像鸟笼。公路弯弯曲曲的像一条长蛇,远处的山峰连绵不断像一层层波纹。
这里风景独好,我真喜欢这里!