暑假里,爸爸、妈妈带我和妹妹一起去爬山。
沿着开满鲜花的山间小路,我们终于来到了山脚下。爸爸说:“我们今天比一比,看谁先爬到山顶。”为了拿第一,我赶快往上爬,一会儿功夫妹妹就叫累了,说爬不动了,爸爸只好把她抱起来,我想我要给妹妹做一个好榜样。继续往上爬,腿越来越酸,汗水浸透了衣服。我抬头往上看,山还像一个巨人一样,站在我面前。我的脚步越来越慢,爸爸看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“要坚持,坚持就是胜利。”听了爸爸的话,我浑身又充满了力量,一口气爬到了山顶。我身在白云之中,向上看,云雾缭绕,像仙境一样,向下俯视山下的景色,让我想到一首诗:会当凌绝顶,一览众山小。我高兴的对爸爸说:“爸爸,我终于爬到了山顶,征服了大山。”爸爸说:“宝贝,你终于战胜了你自己。”
直到现在,我的床头还放着一张照片,照片上的我站在山峰之巅,白云围绕。让我明白人不能轻言放弃,做什么事都要坚持到底。