我来到了一棵高大茂盛的榕树下。一阵秋风吹过,榕树上快要掉落的树叶飘了起来,有的像蝴蝶一样在空中飞舞,有的像浪中的小船一样,一前一后的摆动着,还有的像小精灵一样,在空中窜来窜去,最后它们又纷纷扬扬的落在了地上。
我拾起一片望着,这片树叶有七个角,有的角尖锐,有的角弯弯,像鹰嘴一样,还有的角园,但形状像毛笔一样又宽又大。
这片树叶上的绿色已经不多了,只剩叶尖上那点浅浅的绿,其他大部份都是深深的土黄色,还有一点褐色沿着叶茎慢慢往上延伸。它还有一股淡淡的清香,闻一下令人神清气爽。
看着这片叶子,我深刻的意识到秋天来了!秋天来了,一个新的学期叶开始了。秋天来了,我也不再是五年级的学生了,六年级,我该准备好学习比以前更深奥的知识了。六年级了,我也该懂事了。