夜深了,在那寂静的乡间小路上,只有路灯在黑夜中散发着耀眼的光芒,为我们照亮漆黑的马路,给我们带来温暖和光芒。在寒冷的冬夜里,人们都冷得不敢出门,但那昼夜不熄的路灯,照亮人们回家的路。
那一盏盏路灯不就像那些交警吗?不论风雨和雷电,他们都坚守在自己的岗位上……
说到交警,想必大家都不陌生!他们还拥有着和路灯一样高贵的品质,那就是无私奉献。
每当我们还在做美梦时,交警就早早地立于马路的中央,准确地用手势指挥着路上的汽车;每当校园门口的马路上堵塞时,交警便会及时赶来疏通道路;每当哪个路段发生交通事故,交警都会在第一时间赶到……
东方尚未变白,路灯就笔直的站在人行道旁,为清洁工、交警、还有早晨上班的人们提供光亮。它早上和晚上一直一动不动的为人们做出伟大的贡献。它不像工作的人们,工作后就会有许多的奖金,而路灯比他们都要辛苦,却没有一分钱。
希望将来我也能成为像他们这样的人。