起床了,走到门外,看远处的朝霞,像是有谁提了一个巨大无比的灯笼,照亮了东方的云彩。起先只看见长长一片薄薄的云彩,白雾一般的高高浮在天空,接着这长长一片薄薄的云彩仿佛自己有一种扩张的力量,逐渐扩大开来,白雾般的云彩变成一块一块簇新棉絮似的,给它后边蓝色的天空一衬,越发的显得皎洁。转眼之间,蓝色的天空忽然发红,在东边最远的地方,如同有成千上万只彩色的探照灯,发射出万丈光芒,把雪白的云彩顿时染成了橘红色的了。
凉悠悠的清风丝丝缕缕地吹,吹低了软软的柳枝儿,摇落了青草叶上的露珠,湿了鞋尖,润了发梢。吸一口空气,甜甜的,凉凉的;摘一片草叶含在嘴里,清香清香的……没来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕一缕的缠在我的腰间。
雾气散了,太阳终于露出了笑脸,新的一天又开始了!