在世界上有许多美丽的风景,比如南京城墙、福州三坊七巷、西安大明宫……这些都是我脑海里明亮的景色,其中最亮的那个风景是南京玄武湖。
走进了南京玄武湖公园,一页画卷映入了我的眼帘。我不禁赞叹:这里真美呀!有历史悠久的城墙,有绿草荫荫的树木,还有五颜六色的小船……当我走在湖边的小路上时,一股清凉窜入了我的心里。这时,我感受到了公园的美,这是一个安静的美。
很快,我们就到了港口,坐了船。在船上,映入我眼帘的是傍晚夕阳西下的美景,过了一会儿,水的一边是绿色的,一边是红色的,我不禁想到白居易的《暮江吟》“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。我抬头一看,看到夕阳挂在了天边,这时的阳光是柔和的,它好像在对我笑咪咪地说:“我就要下山了,明天见!”我对它招了招手,依依不舍地告别。
在夕阳的笼罩下,湖边的树呈现出一片金黄色,它们的形状连绵起伏,像大海的波浪,好像在不停奔跑着。
不知不觉,已经到了晚上,夜幕降临,我们离开了玄武湖公园。这个美景一直留在我心中,成为了一道亮丽的风景。