毒辣的阳光穿过一片斑斑驳驳的树叶,投下一块块的树影。
那天虽正值初秋,但骄阳却依旧似火,烈日也依旧炎炎。透过树叶间的缝隙,隐约可见到一个穿着橘红色醒目衣服的人。清洁工,是清洁工!走近点,才看见这是一位已知天命的老人。 摇摇欲坠,随时就会倒下似的。豆大的汗珠一滴一滴的落在他的手上,脚边。他却浑然不觉。还在“呼哧——呼哧——”喘着气儿。
终于,他累了,坐在一旁的小木板凳上休息着。突然,一阵风吹来,将她扫成一团的垃圾吹的满大街都是。见状,她艰难的转过身来,拿起扫把和扫斗,将垃圾扫成一团,但老天似乎存心想跟他做对,有一阵风吹来,但她有不厌其烦的扫着……
将这块地扫完后,她只是休息了一小下,便见又他忙碌的身影和醒目的橘红色的衣服在晃动。
清洁工到底为了什么那么努力?谁也解释不出来,只有他们自己心里明白。
他们的一生都在和扫把,扫斗做伴,直到去世。
如果要评最美的风景的话,我想,清洁工扫出来干净整洁的大街,应该就是最美的风景吧!