在我舒服的书房的窗台上,我见到了怎最美的风景。
那一天,我一直在反思语文为什么考下九十。为此我很苦恼,不经意间,外面下起了雨,雨声十分好听。
沙啦啦,沙啦啦……
我打开窗,静静地听着雨声,看着雨在空中随风飘动。雨滴在窗台上,变成一条条细细长长的水丝,弯弯曲曲,有的独自流着,有的成群结队,五大条一起流着,还会合成一条雨丝,就像一条条火车轨道,透明的火车轨道。
哗啦啦,哗啦啦……
雨渐渐下大了,原本细细的雨丝变成豆大的雨珠,几滴雨珠从窗口钻了进来,滴在了我的手上,滴在我的心里。那透心的清凉,让我觉得舒服,凉爽。不知不觉,我的心飘出窗外,看着绿叶被雨滴打湿,变得更加嫩绿,更有活力。雨越下越小,大地湿润,鸟儿欢悦。渐渐雨停了,远处传来几声鸟叫。仿佛是雨的余韵。
我伸了个懒腰,打了个哈欠。一下子,我心中的苦恼消失得无影无踪。我离开书房,喝了一大口水。我想:这就是雨的神效吧!
那天晚上,我做了个梦,虽然想不起来太多,但我记得,它是一个好梦!