我去过大金湖、黄山、横店……但我最喜欢的还是黄山。
去年寒假,我和爸爸、妈妈一起去闻名天下的黄山旅游。来到了黄山脚下,抬头往上望,映入眼帘的是一座座拔地而起的高山,高高的峰顶披着白白的积雪。我被这美丽的景色所吸引,迫不及待地坐缆车往山上去。
来到了半山腰,只见地上铺着一层厚厚的雪毯,踏在上面发出咯吱咯吱的响声。沿途两边都是晶莹透亮的雾凇,那雾凇千姿百态:有的像木耳,有的像鹿茸,有的像珊瑚……美丽极了!一阵雾气吹过,到处朦朦胧胧,我们仿佛来到了冰雪童话世界!
沿途中,导游给我们介绍了各种各样的奇峰怪石,还介绍了各种松树的名字,最著名的还是“迎客松”。“迎客松”的树龄有800多年,它生长在山崖边上,一侧枝丫伸出,好像一位好客的主人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,姿态优美,十分壮观。
我们继续往上走就来到了光明顶。站在峰顶,我向远方眺望,只见一座座山峰从云层中钻出,一层层白云像一片翻滚的云海。我们似乎站在云端上,四周的景色简直就是人间仙境,那感觉真是太美妙!
黄山美丽的风景让我想起古人的诗句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山的风景真是天下一绝呀!