漫步校园作文
时间爱玩捉迷藏,总是偷偷地溜走,像个顽皮的孩子。我却总提不起心情,总觉得很抑郁,因为就要开学了。那“三点一线”的格式化的生活,想起来就不禁厌烦极了。
天空中飘着迷蒙的细雨。我提着大包小包,信步在校园中走着。正值春天,生命都在萌发,有种清新的感觉。来到教室,写完作业,受不了室内的闷热,便拉友一起出去玩,顺便找些新鲜的事物。
走出教学楼,清新的空气扑面而来,精神不由得为之一振。与友一起,顺着道路,在雨中漫步。来到一座古典的亭边,石柱上的花样繁复而美丽。走到亭中央,不经意间仰头一瞥,却发现亭子上部悬空的弯曲的铁条,将天空分开,如夜间仰望星空,浪漫而静谧。我出神地看着,友却提醒我该走了。于是,我只好恋恋不舍地走出了亭子,来到道路上。一边走着,一边观赏着两边的绿地。
一些松树和柏树,错落其间:松树依然苍翠,充满沧桑;柏树生出了新叶,一片嫩绿,让人有一种想怜惜的感觉。看着这些生机勃勃的景物,心情顿时舒畅了。冷不丁地,发现前方绿地上竟有白色的物体向这边望来,顿时吓了一跳。快步走近一看,原来是几座雕塑。细细观赏,是两只鹿和几只羊。那鹿像是来此处游玩的旅客,相伴着,互相嬉戏;有一只母羊,身下卧着一只小小的乳羊,正在吃奶。看着这些惟妙惟肖的雕塑,我不禁“扑哧”一声,笑了。
走着走着,不知不觉回到了起点。我却抑不住游玩的兴致,提议去一些隐蔽的地方。友同意了。我们沿着一条窄窄的小路,绕到一幢大楼的后面。刹时间,眼前出现了一片绿色的海洋。高的低的大的小的肥的瘦的,数不尽的植株,交汇在这里。在“呜呜”的交响乐中,风儿用她那细细的脚在草尖上跳舞,小草被逗乐了,前俯后仰。我陶醉在这情景之中。友轻轻蹲下身,细细地观察着近旁的一株草。那叶上有几粒雨珠,晶莹、剔透,宛如一颗颗珍珠、水晶,却比它们更加小巧、更加可爱。雨珠与叶融为一体,仿佛本来就是在那上面的。慢慢闭上眼,一种清新的、草发出的特殊的香气,钻入鼻尖,令人神清气爽。我贪婪地吮吸着,让自己完全放松在这幽美的环境中。
回到教室,心情激动难平,仍沉浸在那轻松愉快的氛围中。有一种感觉,就像是我们在一片沙漠中,周围是大片大片的绿洲,我们却对它们一无所知,固执地认为生活索然无味。
校园不是不美,是我们没有发现美。
校园呵,愿你永远美丽下去!