漫步校园作文
“美丽的安阳实小,小鸟欢乐歌唱,阳光洒满童话世界,绿树环绕科学乐园……”咦?这是哪儿传出的歌声,如此动人,如此迷人?当然是这“美丽的安阳实小”里发出的清脆的歌声喽!带着好奇的心情,我在校园里漫步。
我沿着校门前宽敞的大路走进校门。门口,两排绿树迎风招展。踏入大门,白雪公主和七个小矮人在侧面向我招手,让我忍不住要去和他们玩一会儿。瞧,他们站在绿草地上,多么漂亮,多么和谐。他们一个个神采飞扬,连常常微笑的我也自叹不如。告别了白雪公主和七个小矮人,我往前走着。
突然,我发现什么东西像卫兵一样,站在我身边。哦,原来是一个个名人故事呀,还附有他们的“美人照”呢!看得我都入迷了。可人家名人说得好:不要为了一棵树放弃一个森林。于是,我又往前走。奇怪了,怎么大家都在往下看?那里有毛虫,还是蝴蝶?我飞奔过去看。“Oh,my god!”我不禁发出这样一声惊呼。可不是嘛,地上的古诗简直把我吓得找不到北了。我仔细地端详起来。夏日绝句,竹石……一首首脍炙人口的故事变得妙趣横生。正当我想走开,继续我“旅程”的时候,我发现操场旁的栏杆上也有着一首首古诗。这是多么好的创意啊!这个创意,让同学们随时学习,时刻不忘学习,真妙!
走过这“诗词小路”,我看到一个个蔬菜大棚。这里不是农园,怎么会有大棚呢?怀着一片疑惑,我探着头往里看。萝卜、西瓜、番茄……好多好多的蔬菜呀!是种给同学们吃的吗?这是同学们自己种的,种完了,还可以带回家和亲友分享呢?旁边,还有一个大果园。石榴,圆圆的,大大的,像只红灯笼,看上去好吃极了。光有果实还不算,鸟儿,唱起了歌儿:咕咕咕,咕咕咕,果实真可爱!我来啄一下,你来咬一口,滋味真甜美……哇!听呀,听呀,蝴蝶也醉了,花儿也睡了……
“哦,我的天哪,那儿是?”我心里想。十二座雕像,矗立在小河边!子鼠,丑牛,寅虎,卯兔……一个个栩栩如生,姿态优美。看那小老鼠,在“舞台”上,它跳着优美的舞蹈。舞姿翩翩,多么伶俐!我四处望望,感到这里是多么特别。
我的旅程总算结束了,但它留给我很深刻的印象。
我爱我的学校,因为它带给我快乐,教给我知识。一盏灯,要的是亮,但华丽的外表使人青睐它;一所学校,要的是能教育学生,我爱这样的学校。