母亲的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”这熟悉的歌声又回荡在我的耳边,每个人都有一个妈妈,都有一个即慈祥又温和的妈妈。自从我呱呱落地母亲就成了我的第一任老师,她即使我的严师又是我的慈母。母爱是一种最无私的感情,她像春天的甘露,洒落在我的心田,虽然悄然无声,却滋润着一棵棵生命的幼苗。但是由于生活环境,文化背景,个人差异,母爱的表现形式各不相同。
我的母亲是一个和蔼可亲的人,她待人忠厚,对我更是呵护有加,可以说,自从我生下来就是在妈妈的呵护下长大的。不容我有一点伤害。当我生病时,她在我身边无微不至的照顾;当我伤心时,又是她在细心的关怀着我,安慰着我。虽然母亲对我是百般的好,但她却不容许我有丝毫的错误尤其是我的学习,记的有一次,我考试成绩不是很好,把应该做对的题做错了,并且还有一个题是抄的,母亲看到我这样的成绩,非常生气,大发雷霆,我这样的行为使她大使所望。因为我是独生女,她一直对我抱着很大的希望,希望我有所作为,也使她能早日望女成凤。
母亲对我的教育是多方面的,她最不赞成的就是乱花钱,因为我住校,她一再对我说:“花钱要花在有用的地方。”不可以胡花,家中经济本不宽裕,如果不精打细算,说不定连地都种不上。但她对我的学习却舍得花钱。她说,只要我好好学习,不管需要多少钱,砸锅卖铁都要供我上学。
我从母亲的那里得到的不单是爱的抚慰,还有做人的道理。在这个世界上,母亲是与我们生命联系最紧密的人。当我们思乡,想家的时候,当我们身处困境的时候。母亲就是我们最坚实的感情依托。现在,让我们再一次同唱一首歌,同唱一首献给母亲的歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”