读书作文400字
我一直有一个心愿,那就是设立读书节。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”歌德有这样的名言:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”开阔眼界,增长见识,提升能力,开发智力,陶冶情操……读书的好处可以说是太多太多。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”我们是小学生,美好的人生刚刚开始,更需要珍惜时间多读好书。遗憾的是,各科作业用去我们的部分时间,游戏、电视霸占了我们剩下的时间。同学们,不勤奋读书,将来怎么能够成为祖国的栋梁之材啊?
我建议将每年的6月2日至4日设立为读书节。读书节这几天,学校提前做好准备,把各种各样的好书摆放在教室、走廊里。家长们积极配合,买来同学们喜欢的书。有了两大资源,我们不愁无书可读。
从进入教室,到放学离校,每天六七个小时,大家都可以用来读书。校园里静悄悄,教室里书页在“沙沙”地翻动。每一个同学都读得那么专注,他们无不沉醉在书的世界里。放学后,没有作业的烦恼。我们回到家,第一件事就是打开课外书继续读。
读了那么多书,我们可以用自己的方式展示读书的成果。拿出心爱的画笔,为好书用心配几幅图画;几个伙伴合作,演一出书中的好戏;来一次故事大赛,看谁笑到最后成为“故事大王”;创作出有趣的故事,“编”出一两本属于自己的书……
设立属于我们自己的读书节,把更多的时间用来读更多的好书。这是我最大的心愿,希望它能早日实现!