读书作文400字
周恩来这个名字想必大家都很熟悉吧?他是中国伟大的马克思主义者,无产阶级革命家,杰出的政治家,军事家和外交家,是中华人民共和国第一任总理。“为中华之崛起而读书!”,102年前,沈阳东关模范学校的课堂上,一位12岁的布衣少年,面对校长的提问,这样坚定从容地回答。他,就是周恩来。岁月如歌,看着祖国翻天覆地的变化,看着祖国为世人所瞩目的成就,看着祖国以昂扬的姿态屹立于世界民族之林,我为我是祖国的儿女而自豪,我为有这样一位祖国母亲而感到光荣。
但我们仍需努力,仍需奋斗,为中华进一步崛起而读书,我们应该怎么做?我们又能做些什么?
好好学习,天天向上?不,这只是唬人的口号而已。我们应该从小树立爱读书,多读书的观点,为祖国的强大献上一份力,树立现在的幸苦就是为今后的事业、成就做铺垫,为祖国的崛起做铺垫的。认真读书学习。这种观念一定能让你动力十足。
是呀,我们应该向周恩来学习,“为中华之崛起而读书”,从小就立下远大的人生目标,然后为实现这个目标而坚持不懈,勤奋学习,为人民,为国家做出贡献,这样才有真正的人生意义!