小兔的作文400字
森林里住着许多小动物,大家愉快地生活在一起。有一天,小牛、小猪和小兔之间发生了一件事,这件事让小兔终生难忘。
妈妈给小兔买了一个新玩具,小兔开心极了,急忙打开包装盒,兴致勃勃地玩了起来。恰巧小牛和小猪来找小兔玩,看见小兔有新玩具,很是羡慕,就问:“小兔,我们能跟你一起玩吗?”小兔想:给它们玩儿,会不会把我的新玩具弄坏呀?想到这,小兔赶紧将新玩具紧紧抱在怀里,扭转头,看也不看小牛和小猪,一个劲地摇头说:“不行!不行!”听了小兔的回答,小牛和小猪失望地走开了。
第二天,小兔把玩具带到了学校。课间,小兔把它拿出来炫耀。同学都很羡慕。结果,班上的“小霸王”小熊看见了,一把抢过去,说:“借我玩几天。”说完掉头就走。小兔在后面急得直流眼泪。小牛、小猪看见了,毫不犹豫冲上去教训了小熊一顿,替小兔夺回了玩具。抱着心爱的玩具,小兔低着头想:昨天小牛、小猪想和我一起玩,我不肯,今天我遇到困难它们却毫不犹豫地帮助我……
从此以后,大家发现小兔变了,只要有好东西,它都会和小伙伴们一起分享。