小兔作文300字
秋天到了,南瓜成熟了。小兔又蹦又跳地来到南瓜地里。小兔看见许多又大又圆的南瓜,心想:这么大的南瓜一定很甜,我要挑一个最甜的。于是它左挑右选,挑了一个又大又圆的南瓜,小兔抱起南瓜,抱也抱不动,它左思右想,也想不出一个好办法。
只听“的铃铃”……的响声,小白兔看小熊猫大哥正骑着自行车过来了。小熊猫关心地对小白兔说:“你好,怎么了?”小白兔不高兴地说:“我想把南瓜搬回家,可是我搬不动,怎么办?”“小熊猫大哥,你怎么骑车骑的那么快呢?”小熊猫笑眯眯地回答说:“我的车轮很圆,你的南瓜也很圆,只要把南瓜竖起来,轻轻地一推,就可以把南瓜滚回家啦!”小兔恍然大悟地说:“知道了,谢谢!”小熊猫大哥就骑着自行车回家了。
小兔听了小熊猫大哥的话,就用双手把南瓜竖起来,小心翼翼地把南瓜滚回了家。