猫的作文400字
从小到大我有很多喜欢的东西,有一件东西让我终生怀念,他就是爸爸从湖南带回来的小猫。
当时,小猫一见到我就喵喵直叫,叫了几声之后,他就开始在家里上蹿下跳的,好像在找什么东西。渐渐的,我和小猫慢慢地熟悉了,我还给他取了一个很响亮的名字:阿灰。
小猫胖乎乎的,穿着一身金黄的衣裳。她有一双像蓝宝石一样的眼睛,一个小小的,粉粉嫩嫩的鼻子、一对软软的,有点儿尖尖的,一碰就会缩起来的耳朵,一个小巧玲珑,非常好看的小小嘴巴。最神奇的是小猫的爪子,当我轻轻地抚摸它的时候,它的爪子就缩回来,当它遇到危险的时候,爪子就伸出来。听妈妈说它的脚掌有肉垫,走起路来轻飘飘的,仿佛会轻功。走起路来无影去无踪。
我和小猫的感情十分深厚。有一次,我坐在沙发上正津津有味地看着电视,小猫趁我一个不注意,跳到了沙发上,然后坐在我的旁边和我一起看电视。我摸摸小猫的脖子,小猫就舔舔我的手,用它柔软的毛蹭我的身子,不时长长的叫几声“喵——喵——喵”,不时来几声短短的“喵——喵——喵”。此时此刻,所有的疲惫都消失得无影无踪。
小猫陪伴了我一个美好的、有趣的童年,它给我的童年带来了无限的乐趣。我爱我家的小猫!