月亮的作文400字
她,曾经是小学里一个默默无闻的小女生
她,后来是中学里老师心中数一数二的尖子生
她,现在是那所市立中学里奥班的一个成员
小学里的她,并不耀眼。文静,内向,不多言语,是同学和老师对她的印象。虽然成绩优秀,却并不算拔尖,她就像一粒沙子落入了广袤的沙漠,让人无处寻觅。
中学里的她,初露光芒。张大了一点的她,依旧有些内向,与小学里的不同的是她的成绩就像她长高的个子。一级又一级的上升。班上前十,前五,前三甚至全校前十。或许对于其他人来说并不算什么,可是,于她—一个来自农村的学生而言,要在这所历史悠久的学校,在这群大胆泼辣的学生中站立脚跟,背后的艰辛,只有她知道:在课上仔细听讲,在课后虚心求教,回到家—那间小小的车库房内耐心做题……此时的她,依然为沙,只不过在落入了蚌壳后,在无尽的打磨中,渐渐露出光芒。
三年后,在那次中考中,她以她扎实的基本功,沉着应考,终于在全市上千名来自各地的学生中脱颖而出,以全市第11名的成绩入驻市立中学,那一所我们当地所有学子梦寐以求的学校,她成功了。
面对亲友的祝福,她一笑而过;面对老师的教诲,她深记脑海;面对不远的未来,她满怀希望;她用她的实力,她的微笑告诉我,告诉我们,月亮也可以照射出比太阳还耀眼的光芒—只要你愿意。
请记住她的名字。可能你身边也有这样的人,那么就将她当做自己的目标,去奋斗,去努力,终有一天,你也会发射出耀眼光芒。