月亮作文400字
天色渐暗,夜晚也来临,夜空中零星地点缀着点点繁星,城市的喧嚣早已平复,周围的一切变得格外的安静。抬头望着天空,夜晚的星空带着几分神秘,不由让人浮想联翩。
望着空中的那轮明月,思绪渐渐飘向远方。觉得自己的身体变得轻盈起来,一点点的飞向空中,在繁星中遨游着……
渐渐,我停留在一座高大辉煌的宫殿前,迎面走来了两位宫女,身着长衣,带有几分仙气。她们在我的面前,微微俯身,说要带我去拜见她们的宫主。我怀着忐忑的心情随着她们走进殿内,一位衣着华丽的绝美的女子向我走来。宫女们俯身便告退了。女子引我坐下后,自称自己就是传说中的嫦娥,而今天由于自己太想念地球的家人,便把我招进宫中。她的声音十分动听。我和她谈了很多事情。我问她,为什么月亮会又是阴晴圆缺,她笑着说其实月亮的变化和她自己有关,她是靠着人们的信仰为食物的,有时候接受到信仰力量不足的话,她的体貌就会消瘦些,这时候月亮在地球上看上去就会相对减小,有时候她接受的信仰充足的话,月亮就会更加圆,因此每到十五的时候,人们的思念多了,月亮也会更圆。听到这,我也就明白了为什么十五的月亮圆。随后,我又参观了月亮的各个地方……
渐渐思绪回归现实之中,刚才的一切如梦境一般美好……