读书的作文600字
书香伴我成长,它是现在我生命中不可缺少的一部分,但我小时候却很讨厌看书。
小学里的一天,爸爸“霸占”了电视机,妈妈“抢占”了电脑,我只能在一旁自娱自乐——为小娃娃打针我读书的小故事。“囡囡,去看会儿书吧”。妈妈看我在玩IQ超低的游戏,叹了口气。哎!妈妈的“金口玉言”我怎敢不从!于是,我万般无奈地放下手中的活儿,去看那些剥夺我游戏时间的书。
唉!看书很闷的,我讨厌看书,看书像念经似的,看着我就想睡觉我读书的小故事。
我走进自己房间,看书柜上那么多书,选哪本好呢?噢,那就选妈妈过年时帮我买回来,却一直在书架上睡大觉的《红楼梦》吧!
我把它取了下来,让它得到“提前释放”。我及不情愿地翻开书,眼睛滴溜溜地转。渐渐地,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我深深地被里面精彩的内容吸引住了。读到刘姥姥二进府时的一些爆笑场景时我读书的小故事,我那笑声把刚走进来送水果的妈妈吓了一跳。
天渐渐暗了,爸爸烧好饭菜叫我吃饭,我看得正起劲,哪听得进去。妈妈只得把饭和菜盛一碗里端给我,并再三吩咐要吃哦。谁知过了半小时左右,妈妈准备洗碗了,她过来一看想,下巴都要快掉了,我的晚饭一动都没动过,但上面却多了半块乌黑的饼干。原来我并不是那种看书能废寝忘食的人,肚子饿了,没听进妈妈的话,随手拿起旁边的“奥利奥”吃了起来,还把吃剩下的随手放在了碗里我读书的小故事……
现在的我觉得读书是快乐的,幸福的我读书的小故事,就像鱼儿离不开水,我离不开我的——书!